2019.7.18   星期四    晴   亲子日记第269篇    百日行41篇

      今天又给俩小宝理头发了,理成小光头啦!看起来特别的精神。显的脸大了,脸蛋有点胖乎乎的,很可爱!

      上午给老公把医保卡邮走了,他是济南的医保卡,以为在家里能用呐,结果不能用,想给孩子们买补钙的药,只能让老公自己从济南买了带来了。邮完医保卡,就带着闺女去新华书店了。早就答应带她来看书的,今天才有空来看书。我想让闺女看些学习的书,闺女好像不感兴趣,她说她要看绘本,我也没勉强她。还是以她的兴趣为主,看的书还可以,就是看书的环境差了一些,有点吵,有些家长带着很小的孩子来看书,孩子难免大喊大叫的,还有些家长给孩子在那读书。书店都贴着安静,但还是有些人不自觉。我觉得这样很不好,虽然学知识重要,但公共场合不能大声喧哗,这是对别人的尊重。这也是我们该教孩子的。好像很多家长都忽略了这一点。还有很多年轻人在图书馆睡觉的,还有拿着手机玩手机的。图书馆是学习的地方。显然已经成了休息的地方,我想的给闺女营造读书氛围,才带她来图书馆的,但今天,,,,我觉得在家读书也挺好,最起码安静。

推荐阅读更多精彩内容