我自己会醒的(12-2017926)

早上打开微信,收到孩子的信息:妈妈你不要早上给我打电话,早上我不想说话,我自己会醒的我知道去上课。

因为昨天晚上没有接到孩子的来电,所以今天早上我给他打了一个电话,没想到他给我回了这样一个信息。今天中午12:30的时候,他又给我打了一个电话:国庆期间她不出去玩,想把时间挪到10月28号的周末到上海去玩一下,一来那个时候不挤,费用低,她就住在姐姐那里,因为上海她已经去了两次了也比较熟悉。二来时间也就两天,主要是她喜欢的一个什么游戏队要去上海比赛,她想去看。顺便放松一下,还说从现在起她就不玩手机了,还叫我把平板也拿回来,若是以前我肯定会武断的拒绝,可是今天我很平静的给她分析了一下,反正高考的时间是很近了,注意作息时间劳逸结合才是上策。她还是想去,我想与其僵持还不如放手,再说她的确也很乖了,国庆长假她把时间用好也一样的。因为国庆期间是放七天假吗其他同学都可能在玩,但是他还是要坚持去上课,所以我想就同意他去玩两天也是可以的。让他去感受一下上海的都市生活。再说他的目标是想考上海音乐学院,他自己在上海去感受的越多对他的学习肯定是有帮助的。读万卷书行万里路,人生是体验中前进的。既然他想去那我就放手让它去,但是我们约法三章,不是因为同意出去玩才这样管理手机,而是因为确实是学习需要,现在的重点是准备高考,自律是一件特别重要的事情,妈妈不可能管你一辈子,你的自己管理好自己才行。她在电话里还跟我分析说,如果不让她去,反正她的情绪受影响那天她还不是要看直播,我也管不了。既然我同意了她还不好意思不努力学习,哈哈,我要的就是这个效果。

感赏孩子对我敞开心扉。

感赏孩子对自己的情绪有一个清晰的认识。

感赏孩子主动提出手机管理方案。

投射孩子说到做到,投射孩子每天心情愉悦的生活学习。

今日反省:今天一直在培训,时间有些紧,中午休息的时间有点久了所以下午精神有的困,感谢阎老师给我们讲的老人护理知识,投射明天不要迟到了。

只有自己宽容接纳了,孩子的一切都会好起来的!不焦虑,不着急,不抱怨,完全的接纳和宽容,一定会有一个懂事的孩子和我一起成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,122评论 2 21
  • 岸上人观水,东西南北 水中鱼游水,东西南北 心底情念归,北方之北 人嬉自徘徊,东北西南 鱼戏自回环,东北西南 情浓...
    路人锋阅读 111评论 1 5
  • 因为想要生命有更多的可能。
    琳小仙女爱喝水阅读 156评论 0 0
  • var pattern=/s$/;var pattren=new RegExp("s$"):/[abc]/ ...
    jh2k15阅读 117评论 0 0
  • html标签属性大全(完美版) html标签属性大全是朋友们整理常用的html标签,和大家更好的交流沟通。学习ht...
    小北的北北阅读 163评论 0 0
  • 面向对象:继承、封装、多态 private: 私有权限修饰符,用于修饰类中的成员(成员变量、成员 函数);私有只在...
    kiyoko_pq阅读 76评论 0 0