随笔(四)

      亲爱的宝贝,妈妈上班一周了,我可爱的小人儿,这是你与妈妈的第二次分离。

      还记得妈妈上班第一天,每天早上九十点起床的你,那天起得格外早:五点四十!你没有哭,没有闹,就那样让奶奶抱着,当爸爸妈妈穿鞋准备出门时,你就那样看着、看着、看着爸爸妈妈开门离去,听着家门紧闭,电梯载着爸妈下楼……

        妈妈回来了!当开门看见你无力的将小脸靠在奶奶的肩膀上,听奶奶讲你不吃不喝,连口开水都不进时,妈妈心都要碎了!!!宝贝,是妈妈错了,妈妈应该给我宝贝讲明白的!

        当妈妈再次下班回来,看到宝贝见到妈妈喜笑颜开,躺在妈妈怀里又是咿咿呀呀,又是小腿撒欢时,那种心酸与幸福,宝贝儿,你就是娘的生命!

        我亲爱的糖宝、月宝,你们是妈妈生命的全部。妈妈明白你们虽然不会说话,但却可以理解、明白爸爸妈妈不能时刻陪伴你们左右的心情,因此,你们都是那样乖巧、听话、坚强,懂事的让妈妈心疼。

        时间过得好快,转眼你们已经长大,妈妈希望你们慢慢长,妈妈会用心陪你们慢慢长……


                致我最爱的宝贝们 爱你们的妈妈

推荐阅读更多精彩内容