面对爱情,你当知如何站立

我的闺蜜玫瑰小姐,18岁跟了大她8岁的玫瑰刺先生。19岁生娃,现在26岁仍然如出水芙蓉般明丽动人。两人在北京经营着一家在方圆十里著名的店铺,员工20余人。大家都以为他们幸福得一塌糊涂,玫瑰小姐却一肚子苦水。

玫瑰刺先生对朋友和同事都很好,仗义且懂得尊重,唯独对玫瑰小姐不以为然。玫瑰小姐怀孕时他居然因为心情不好而打她,19岁的玫瑰那时太小,不懂反抗高大的玫瑰刺先生,只是怯懦地抱怨了一句“我怀孕了你还打我”。继而又遭来了一耳光和“就打你了怎么了?”的理直气壮的喝问。

更令人惊讶的是,节日里两人一起去吃烤串,玫瑰刺先生因为当天和顾客吵架而心烦,看到坐在对面的玫瑰小姐居然说:“我看到你怎么那么烦!”于是顺手就把带着油腻和蘸料的烤串扔到了玫瑰小姐身上。

其实玫瑰小姐绝不是软弱可欺的人,店里员工都很敬畏她。但一面对玫瑰刺先生她就自动萎缩,若吵架打骂发生在人前她便心想“以和为贵”,若发生在人后她便想“我若还手他打的更凶”。

她说这么多年一直想离婚,可是一谈到离婚,玫瑰刺先生立刻翻脸,手抓她衣领问:“说!还离不离?!”


玫瑰小姐的婚姻说到底,当年糊涂,现在又缺乏勇气和决断。不过她自己说真到了忍受不了的那一天,一定会义无反顾挺身而出果断离婚。

可是一年又一年过去了,玫瑰小姐依然如此过着日子。也许玫瑰刺先生这样的作为还没有让她痛到毅然决然吧!

闺蜜栀子小姐,气质出众,经营婚姻更是独有一套。当年栀子先生与另一位先生同时追求栀子小姐,最后,两位先生坐在咖啡厅里深谈了三个小时,栀子先生胜出,那位先生退出。

栀子先生费尽心力追上栀子,婚后一切全听栀子摆布。栀子小姐有思想、有头脑、有家底,很快就把家庭打理的头头是道。生了娃儿后索性辞职,时而做点投资,收入反而比上班时还多。


但是栀子先生属于从小一路兢兢业业念到博士后出站的那类人,老实本分,忠于科研。由于对生活没什么看法,所以无法为栀子小姐制造浪漫惊喜的生活, 只能做到无论发生什么都跟在栀子小姐身后包容安抚。

栀子小姐却从不抱怨什么,而是索性在婚姻中松弛两人的关系,不事事向先生报备,也不事事向先生伸手。栀子选择自己开拓自己。


环游世界的梦想仍在,栀子小姐便规划着怎样实现它。娃娃五岁前,她带着娃娃旅游,看山看水看风土人情,把娃娃的习惯调教好,把栀子先生也培养好。 后来娃娃的一应事宜全由栀子先生操办,比她还熟练。

娃娃五岁后她便经常去梦想的城市旅行,栀子先生全力支持,在家看好孩子没有怨言。栀子小姐的足迹迅速遍布亚洲和欧洲,她的思想更开阔了,娃娃更以她为骄傲了,栀子先生也更觉得她与众不同了。


按照我们对栀子的理解,她应该至少收服一枚玩世不恭四下尥蹶子的马驹才算在爱情上功德圆满,就像芈月收服义渠君那样。但栀子小姐的可贵之处在于她并不执拗于感情,她把生活看得很大很开阔。

她有她的苦恼,但大部分都在旅行中想开了消散了。栀子先生他知道要想拴牢栀子小姐,唯有放她去飞,飞累了她自然会回来。


如今的栀子小姐不仅成了旅行达人,更成了思想达人,闺蜜们有什么烦心事经她三言两语一点拨,便能有大收获。没办法,眼界开阔的女人总是能占领各种制高点。


其实,玫瑰与栀子都属于美女,生活条件都很小资,但她们对生活的内心感受有巨大差异。

这种差异时时警醒着我们:女人要努力做内心里的自己。心里的你,就是你自己的种子,当你恋爱了结婚了时你的种子便埋在了土里,它是否能长成你希望的模样,在于你是否敢于释放真实的你。

当你真实了,生活里的一切风雨都成了你生长的养料,你便能光荣绽放。如果你总是瞻前顾后不敢释放自己,你的种子再美丽,也没有破土而出的机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自卑自弃的人比任何人都更想得到爱, 他们把爱当成一切问题之解决办法, 他们拼命想要得到爱, 而实际上, 他们得到的...
    东篱花飞阅读 405评论 24 17
  • 一个人就是一座孤岛。 光影中明媚,风雨中飘摇。 无人知晓。却以为, 屹立,看似桀骜。 想得太多,懂得太少。 仓皇今...
    小墨兮阅读 150评论 0 1
  • 顾客今年想房屋拆迁,请你给出意见和建议 用总体牌面来看,三张牌逆位,表示阻力计较大,不建议拆迁 星币三逆位,表示与...
    意守两眉阅读 45评论 1 0
  • 你记得去年的这个时候你在干嘛呢?明年的今天还会记得现在嘛? 今天是2017年的最后一个周末开始,倒数第二天。 一年...
    小easy阅读 15评论 1 1
  • 从小到大,我是那种很不会说话的人。以至于爷爷奶奶每天都说我,很烦,但烦归烦,就左耳进右耳出呗,到后来直接免疫了。 ...
    雪花_ada1阅读 20评论 0 0