蓝瘦 香菇

一夜间被蓝瘦香菇刷了屏,赶紧百度了一下,以免out.原来是一位失恋小伙子的歌曲,因为方言,把难受想哭说成了那么个词汇.呵呵~

刷圈的时候,看到一位朋友最经典的评论是,蓝瘦和香菇虽然如此,但这才是蝴蝶蜕变的过程.我们的每一次成长,尤其是加速的成长都是在底谷和蓝瘦香菇中度过,无助中,不论得到多少慰藉,真正能救助自己的唯有自己.

虽然原创谈的是恋爱,但是生活,工作亦如此.蜕变的过程很痛很难过,但是唯有经历才能更好的化蛹为蝶.变的更美,更强大,更attractive,更好的自己.但是如果让我们再来一次,估计所有的人都会拒绝,因为痛,所以美的难得.也许这就是小寅说的,生活是苦的味道.无数个孤寂的夜晚,唯有自己才能舔舐自己的伤口.

又看了一个人分析何时才能再谈恋爱,首先说对方,一定是一个把你看作一个独立个体来欣赏爱的.恩恩,这就是姐姐说的,好的爱情,一定是对方欣赏你的.因为你不是一个他的倾诉对象,或者宣泄感情的寄托品,而你是一个真真正正的人,因为吸引,所以相爱.

对自己,纵然我们选择配偶的时候千挑万选.但是这只是一个后勤保证.真正的幸福一定是来源于自己,而不是寄托在任何他人的身上.如果我们过度依赖一个人,时时刻刻盯着他的行踪,心情,将全部情感寄托于此,那便成了畸形的关心,而不是爱.这样的爱会让对方累,也让自己累.说到底,是一种心理失衡的状态.也许爱的都根本不是对方,而是一个寄托.再往深究,估计和成长经历的某些缺失有关.当然,不可能我们的成长都能拿到满分,在缺失的心里,时刻调整好自己,才是王道.

在蓝瘦香菇的日子中,我们在痛,在变.而要让自己足够的强大,足够的自爱,才能保有正能量的蜕变.不想重来,但是一定会更美,更强. 因为我的幸福始终握在自己的手里.

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 要先学会独处,才会与他人相处。 我相信,即使两个人的时候也不能太依赖。 两个人能相处愉悦的前提就是一个人活色生香。...
    南葵思暖105阅读 774评论 0 52
  • 那些遵从自己内心而活的人未必很富有,也未必不会有烦心事儿,但他们总是可以在当下找到属于自己的位置然后去安放自己的内...
    田䒬阅读 311评论 0 32
  • 1、每个人与父母的连结决定了你的人生成就,决定了你的家庭生活是否幸福。 2、每个人都是自己父母有意无意、直接间接塑...
    季元Irene阅读 632评论 0 3
  • 今生,从没有一个人,能如此走进我的心。唯有你,这么近距离地接近,我从不相信感情,直到感受到真情的存在,感受到灵魂相...
    暮色悠水阅读 1,032评论 5 52
  • 现实生活中,多少人在感情里学会了逞强,把所有的苦,都一个人扛,把所有的甜,都留给自己爱的那个人。 在困难无人帮衬的...
    十媚儿阅读 299评论 0 25