毕业租房没头绪?老炮儿给你超贴心租房攻略!

毕业了要租房?

千万别被杨幂小姐姐骗去58同城

千万别被谢娜大姐姐骗去赶集网

因为那里的中介实在太不靠谱

骗子也多啊

那天正在公司写周报,突然接到凌然的电话,说找到房子了,大两居、精装修、全家电且只要4000块,晚上约了去看房。这幸福从天而降的感觉简直不要太好,我还买了一大袋水果招待围观群众。

对了,房源来自58同城,房主号称个人房东

那天傍晚,一小哥踩着电动车戛然停到我俩眼前,一个标准中介式的挥手和微笑,这气质,他要是房东我敢把马桶吃了

小哥以房东的名义带着我们走进社区深处,照片上高档小区的影儿没见到,倒是挂满内衣裤的走廊和满地垃圾的公共空间。我实在忍不住问他:这跟你放在网上的照片不一样呀!

结果小哥回了我一句吐血的话:你们似不似傻,这个价位怎么可能租到那么好的房子。这个也不错,就是旧了点而已~

虽然最终没有被骗到钱,可我的憧憬、情怀、对生活的向往以及对人的信任却被击得粉碎,现在的中介骗人骗的这么心安理得吗?之后,他做了一件更让我哭笑不得的事,佯装接了一个电话,用堪比周星驰的演技和空气交流着,然后跟我们说有人特别中意这套房子,要订就要抓紧了,面对如此侮辱智商的表演,我真的不知道是该配合还是大笑一场。

第二天一早,带着10000头草泥马呼啸而过的心情和同事聊起租房那些事儿,发现号称什么都见过的我真的太天真了,比这奇葩的房东、房客比比皆是。

行政部的小林前段时间在双井租了一间隔断房,住了一个月就住不下去了,迫不得已搬家,损失了几千块。原来签了一年租赁合同,但住进去的第二周开始,客厅每天都有几个人通宵打麻将,一问是隔壁租客的朋友,怎么沟通也无效,太影响休息,无奈只能选择退租。

这应该是黑中介为了逼迫租客违约耍的伎俩。听说有的黑中介租下十几套房子,每一套都分租给多人,然后用各种奇怪的“恶心事”赶走租客。除了打麻将这招,还有客厅摆花圈,安装信号干扰器。而一旦选择退租,就是你合同违约,押金、违约金等就白白打了水漂。

隔壁公关部的小朱童鞋就更加不幸了,她在网上找到一套不错的房子,房主要求先交订金,在巧舌如簧下,朱童鞋用支付宝转了8000过去,两小时后换来的是房主电话的无法接通。相信很多人都知道没见过房子和房主本人不要交钱的道理,但遇到特别心仪的房子,多少人都会冲动“消费”,悔之晚矣~

第一次在外租房,如何才能靠谱?

这里推荐刚毕业的童鞋们在找好工作后,先去公司附近的小区的公共宣传栏或各种楼栋寻找招租广告。这种广告一般都是房主本人出租,没有中介费,价钱也可以商量。

当然,这样的房子一般都很紧俏,很多时候我们需要借助各种网站以及app进行筛选,尝试过挺多租房产品的,跟大家分享一下:

1、107间

总体风格不错,但是需要100块钱的认证费,我没有交钱。

2、美窝租房

貌似是个全新的产品,当时是打电话给我要不要租房,他们可以提供一对一找房服务,我就让他们去找了,后来北京的房子就是他们找到的,自己上去看了看,虽然主打房东直租房源,但是也有一些中介的房子,看的时候仔细点就好啦。

3、咸鱼

怎么说至少房源是真实的,但是房子太少啦,时间充足的童鞋可以去碰碰人品。

4、火炬租房

页面乱到我想一把火烧了它们,不推荐。

5、室友

理念特别好,但是房子有点少。

最后推荐美窝租房和107,这两个公司的人看到了赶紧给我广告费,咸鱼有时间的童鞋可以去碰人品。

遇到靠谱的房源,就可以和中介或房主谈判啦,只要注意以下几点,就能规避绝大多数风险:

房东——假冒房东的不少,确认身份证件是关键;

二房东——要察言观色,了解其性格爱好,毕竟以后是要处在同一屋檐下;

中介——如果是中介的房源,切记选择大中介;

验房——重视细节,从家具到地漏都要检查清楚;

签约——明确所有条目细节,省的日后吃亏;

退房——不续租提前通知一下,打扫一下卫生,善始善终。

最后友情提醒,如果遇到心仪房源切记尽快出手,好房不等人,如果当时手头紧张,不如找果然,刚毕业缺钱需要江湖救急就选果然有钱。

果 然 有 钱

专注为年轻人提供一站式借款服务

让年轻的你马上有钱

如果还想了解更多更详细毕业租房攻略,请扫描下方二维码关注果然要毕业,果然会在第一时间给您推送最有用最详细的内容,点击左下角阅读原文就可以找到果然有钱啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 正值毕业季,一大波学生马上要走出校门面临租房这件麻烦事,希望我的这篇分享能对大家有一些帮助。 租房的房源一般来自三...
    我在北京租房子阅读 3,923评论 1 29
  • Sundy+软件行业+苏州+三组 1、策划新活动:为了提升产品品牌知名度,为公司引入目标客户,准备策划一场线下医药...
    水的语言阅读 125评论 0 0
  • 最近走火入魔,刚买了涂鸦的颜料,不折腾就难受啊! 折腾完帽子,折腾鞋,要命的女人!
    跳跳鼠的窝阅读 150评论 0 2
  • 天上的星星笑地上的人, 总是不能够不能觉得足够。 压抑的心情无处安放。我一直告诉自己,要做到宠辱不惊,不再大喜大悲...
    木之回忆阅读 36评论 0 0
  • 等回过神来的时候,夜已经深了。窗外的雨不知道在什么时候,已经停了。偶尔有积水顺着窗上的隔板滴落下来,拍打在楼下同样...
    MushiUta阅读 98评论 0 0