秋天来了

                                                                                                             

  夏末的清晨,溽暑,很讨厌的感觉。但到了真要结束的话,还是会留恋的说:啊,时间过得真快,夏天转眼就要过去了。

  夏日里人们裸露着身体,不用包裹自己,喜欢那些简单表达善意的人,有些人一起并肩走着,走着走着,就散了,又有一些不认识的人,拐弯过来逗留。这世界太多被丢弃的宝贝,愿你收藏,然后等他们来要回去,重新感到寂寞。瓜果在变老,时光却是新的,八月,你好。美丽的夏日女王。

夏日燃尽了,新秋初茬。

秋,是一个很好听的词,多念了几遍,似乎在呼唤一个季节深处的人,连虫声也沾满了秋意。

38度的高温,日子金光闪闪,即便这样,也要温和寂静,不辜负天地人世间的美意,寂静温和,在岁月深处珍藏闪闪的日子。

    马尔克斯说:有一天,当没有人记得《百年孤独》中的奥雷里亚诺是一个人或是一条街的时候,族长的秋天将使我免于被忘记。 写下这句话,只是想说:秋天来了。

  转过城边就看见,城市的秋天,天上的白云,白云下的野草,波光闪闪的流水,它们照亮了孩子们的眼晴。

  秋天了,王在大地上漫行,王在秋天里写诗,王把光阴刻入石头,秋天的风漫卷着浮云,那些永恒的事物,不在光阴中存在,只在眼中,闪着光芒,不用话语罕见进入幻象。 没有情人,也没有人类,只有秋日的蓝和诗人的灵魂。

  光阴像河水流入另一条河里,王的秋天。

  很多时间用来看花开,吃瓜,闲坐,做日常惯常而琐碎的事,剩下很少时间阅书,很宝贵的样子。这其实是珍惜的意思,珍惜是因少而珍,惜发生在心里就够了,重复着平常普通的事,尽可安心。夏日已快燃尽,蝉声渐弱,秋虫声已沾满秋意,窗外竹叶清透,日光如银,炎暑竟也可以珍惜。宴坐幽篁中,把一件夏衫叠得格外平整。

夜里落了雨,门口竹子越发清亮起来……

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋天是婉约的 丝丝凉意冲淡了炎热的暑气 树叶在光影中摆动 闪闪的被阳光照射的透亮 心中的风景无法掩饰 一抹青山叠翠...
    立涛阅读 321评论 0 0
  • 气象台通常至多敢预报一周的天气,还多半不准,劳动人民却在经年累月中学会了神一样的天气预报,且预告期长达近半年。气象...
    北南子阅读 585评论 0 0
  • 在天涯上看见有人在说秋,从下面楼道经过时又看见了中秋节的促销广告。忽然就想起,是啊,秋天来了...一时间又想起北...
    七月菟丝花阅读 95评论 0 0
  • 倒计时开始,明天就要开始我的打算了。 明天去亲戚家,去县城,见朋友,准备些东西 后天去西安,准备东西,...
    小不点Fight阅读 95评论 2 0
  • 晨读感悟 1、关于成名 现在网络上很多一夜成名,却也销声敛迹很快。我想要并不是这样的成名。那么就需要更多的看不到的...
    梅梅_c7d4阅读 60评论 0 0