3月3日

三月三日,又到周五,突然间感觉时间似乎又加快了脚步,难道急着赶路吗?到今天为止,我再次开始写生活随笔,坚持已经整整7天了,不过还得继续。此时双眼上下眼皮打着架,但我得坚持记下今天所经历。

一、倾心计算绩效工资。

原两停岗学校六位教师2016年春绩效工资;计算林州市永和希望小学36位教师绩效工资。本来就需要时间,再加上下午要召开全镇教育工作会议,所以只好周末加班,这不晚上中心校通知明天得上交数据,明日加班迫在眉睫。

二、参加2017教育工作会。

小范围开会,中心校全体成员,全镇各种小学一把手领导,获奖教师,永和希望全体领导包子,年级组长;各民办幼儿园园长,镇里梁部长也参加会议,教体局栗副局长,马科长参加了会议。会后,赵校长陪同镇局两级领导参观了学校,任重而道远啊!

三、继续进课堂上课。

上午第三节、下午第一节我继续深入四(2)班上课,孩子们的进步很大。其一、上课铃响后,我走进教师的那一刻,教室里安静回答问题,这和第一节时乱哄哄的情景比是不是进步很大?其二、课堂上开小差的减少了。其三、积极举手回答问题的明显增多。……当然这些进步我会及时给予孩子们表扬。加油,孩子们!

四、一(3)班现象。

去年开展“每日一写”学生优秀写字作品展览活动以来,一(3)班,班主任周老师尽心尽责、手把手教孩子们书写笔画,期中考试语文成绩全校地址,期末考试全镇第二,成绩的取得和建议息息相关。

一(3)班,由两三三个写得优秀的,而且经常是这几个人上交,本学期开学本班优秀写字优秀作品实现了有点到面的重大突破,这和老师的努力是分不开的。

今天在筛选代展作品时,突然看到一(5)班孩子们写的字笔画明显了,结构端庄了,质量提高不轻。作品作品已选好,共八张,下周一展出,作一期专版人敬请关注。

时间太晚了,睡觉,明天还得到校加班呢!

推荐阅读更多精彩内容