一句话点透2016年读过的10本畅销书

2016年,各种碎片化的阅读越来越多,得到、樊登读书会、混沌研习社等APP做的确实精致,但是我仍然保持着看纸质书的习惯,并且是一字一句地阅读,速度有快有慢,总体说来数量虽然不多,但感慨还是读到了不少经典:

1《重新定义公司》

关键是你对创意精英的定义和如何能招到创意精英。

2《联盟》

员工和企业的关系就是球员与球队的关系,各有目标,各取所需。

3《智能时代》

要想未来过得好,学好人工智能与前沿知识,奔向人群中最靠前的2%。

4《正念的奇迹》

集中精神,在这一刻感受自己。

5《把时间当作朋友》

提升心智,用正确的方法做正确的事情,就能成为时间的朋友。

6《魔鬼经济学》

看到数据背后的数据,大尺度(时间、空间)的思考和分析发生的一切。

7《创新者的窘境》

包含双S曲线、不连续性的颠覆式创新引领着时代。

8《王阳明:一切心法》

“知行合一”和“致良知”都是阳明心学的核心概念,但是守仁最后一句“此心光明,亦复何言”更显得伟大。

9《万万没想到》

现在是理工思维的世界,思考后得出的结论时而冰冷,时而温暖,时而惊诧,时而幽默。

10《奇特的一生》

柳比歇夫的一生说明了时间管理方法的重要,更证明了要想有收获就要充分自律。

2017年,读书还得继续,简书上面很多作者、大牛分享的都很棒,keep learning!

讲干货,上首页。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我和这个世界不熟 这并非是我安静的原因。 我依旧有很多问题, 问南方,问故里,问希望,问距离。...
    苍耳er阅读 567评论 0 2
  • 醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。 窗外狂风呼啸,台风肆起,蜷缩在办公椅上,无处安放的小长腿,磕磕碰碰的始终睡不...
    餐餐不落阅读 118评论 2 1
  • 湖水平静 或被清风吹皱了 就像你眉间 那固执的微蹙 我在那岸朝你挥手 我知你爱花 便捧了满怀的花香 来到你的面前 ...
    二离阅读 117评论 0 1
  • 参加猫群写作营坚持写作七天了,眼看十天的训练营就快接近尾声了。除却上学时的作文,自己的日记,这是我二十多年来第一次...
    娑娑扬阅读 73评论 3 5