展示交流提高  创新凝聚发展——215医院消毒供应室参加年会报道

      2018年9月14—16日,中华护理学会第十四届全国消毒供应中心发展论坛在西安曲江国际会议中心召开了为期三天的学术年会,本次年会共设一个主会场,四个分会场,五场卫星会,围绕“专业、专注、引领、奉献”的主题展开,来自全国各地消毒供应中心专家进行了精彩的授课,1577名消供人共聚一堂,再创新高。

❤️


      在院领导的大力支持下,我们积极准备,参加了此次盛会。我院消供中心护士长贺蕾号召全科人员积极投稿,护士长贺蕾撰写的论文《品管圈在提高器械清洗质量中的应用》被大会录用。                       


❤️❤️



    2018年9月16日下午十三点在第二分会场开展了青委专题暨全国科普日活动专场,我院消毒供应中心自编自演的情景剧《器械自传》被选送为科普活动开幕式的表演节目,整个节目贯穿了我们消供中心一天的工作。用温柔的歌声、优美的舞蹈、拟人的对白向我们阐述了器械是有灵魂、有思想、有能动性的,体现了消毒供应人的灵动与多彩。

❤️❤️❤️


      为了使节目更加生动,更加有活性,她们对每一句台词、每一个动作、每一个眼神都仔细揣摩,把自己想象成一件件器械,走进器械的内心深处,如对白里说的那样:“我们是心脏,带动着全身血液的流动;我们是天使,散发着责任的魅力。”  虽然节目只有短短的七分钟,但却把我们消供人的日常工作体现的淋漓尽致。最终圆满的为大家演绎了我们可爱可敬的消供人的消供精神,用饱满的精神面貌对全国各地到来的参会者发出真切的问候及热烈的欢迎,得到了青委团与参会同行的青睐与赞赏,展现了我们二一五人的博大情怀。

❤️❤️❤️❤️


    我院消毒供应中心是一支充满朝气、富有活力的队伍,她们用最温柔的方式对待着这份整天反反复复看似枯燥无味的工作,不会轻易夺得大家关注的眼球,但一直在背后默默无闻的奉献着,无怨无悔,兢兢业业。这就是我们这群可爱的人,她们就是脊柱,支撑着医院这个硕大的躯体。

    我们不仅拥有这群可爱的人,还有最先进的消毒供应进口设备。全自动的清洗消毒机、高压蒸汽灭菌机等,这些先进的设备为我们的工作带来了高效率和高质量。我院消毒供应室先进的设备,科学的管理,精细的流程不仅受到省内外兄弟单位的赞赏,还受到了来自韩国,台湾等地同仁的参观学习。我们相信,在院领导的支持下,在护士长的领导下,在姐妹们的认真努力下,我们的消毒供应室将会越来越好,更好的服务于广大患者。


❤️❤️❤️❤️❤️


    通过第十四届全国消毒供应中心发展论坛学术会议,消供人互相学习促以进步,认识不足促进发展。在今后的工作新征途中,我们消供人在全院各领导的支持下,奋发图强、努力进取,坚守慎独精神。为患者安全、医院发展,贡献自己的力量。在此,消供中心全体护士感谢全院领导的大力支持,我们相信、我们坚信,在大家的共同努力下,一定会守护好我们这颗心脏,带动全身血液的流动。这就是消供人、二一五人、二一五精神。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外云层浸染,飘着雨滴,想着这样的天气肯定没人在户外,可是如果你走出去,会发现你并不孤单,很多人打着伞。 冬日乌云...
    清茶106阅读 80评论 2 2
  • Atom Emmet 标签(空格分隔): React Enable tab completion for JSX ...
    袁俊亮技术博客阅读 227评论 0 0
  • 如雷如诉低音炮, 撼瑟神经撩动脚。 半百未了尘缘事, 不妨持撸悠悠摇。 2016.12.16.
    无影树阅读 242评论 1 2