肠道怕忍(第239篇日记)

我是日记星球212号星宝宝万儿,我在参加日记星球第十一期21天蜕变之旅,这是我在日记星球写的第239篇日记。

图片发自简书App

肠道怕忍

有害物质再次吸收

大便中含有大量细菌和毒素,不能长时间滞留于体内,正常人每天都需要排便一次。

憋便是不好的生活习惯,大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。

大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神委靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状。

建议

1、排便不要忍

晨起和早饭后是排便的好时机,这时千万不要忍。只要坚持养成定时排便,即可逐渐建立起排便反射的条件反射,习惯后则能按时排便。

2、喝水不要忍

很多人意识不到喝水与肠道健康有关。有些人忙起来甚至顾不上喝一口水,等喝到嗓子眼冒烟的时候,已经是渴得不行了。端起杯子豪饮,喝了一肚子水,难受一下午。所以,喝水也不要“忍”。

推荐阅读更多精彩内容