天使的遗言

今天放学时,路过儿子班教室,又看见了那位胖胖的妈妈。只见她提着一大袋的东西,站在讲台上,眼睛红得像兔子,在哽咽地和孩子们说着什么…….

这时,儿子的班主任朱朱正好经过,见我疑惑的样子,低低地说:那家长,就那女孩,昨天离开了,她临去之前还跟妈妈念叨——

妈妈,朱老师常常说我们班同学的字不好,妈妈,如果我走了,你就送他们每个人一本字帖,好不好?

所以,办完孩子的后事后,她的家长第一件事就是就给112班的孩子们每人买了一本字帖......

接着,朱朱大概是也说不下去了,别过头去,匆匆朝办公室走去。

我的泪水,在那一刹间,全涌了上来,我连忙取出墨镜戴上,也匆匆地离开了,我不忍多看一眼这位伤心的妈妈!

这位妈妈,我是认得的,她的女儿我也是认得的,时常在上下楼梯的时候会碰上。碰上了,我总是善意地朝她笑笑,她也总是腼腆回笑。倒是她怀中的女儿,一点也不识忧愁的样子,总是咧着嘴笑个不停!现在想想,我那时的“善意”更多是怜惜吧!她的女儿,先天生性的病,身体永远停留在四五岁的样子,但她的头脑、内脏却随着年龄地增长而增大,总有一天,她的身体会因为不负重荷而离开人世!

这位胖妈妈,从来没有因为这个而嫌弃过女儿,反而待之如珍宝,抱她上下楼,抱她上厕所.......

小女孩必定很幸福吧!所以,才会养成这样乐观地性格!而且她妈妈真的把她养得很好,无论是性格,还是成绩,都非常好,在班上总是数一数二的!

这位胖妈妈,定是很珍惜和女儿在一起的日子吧!是啊,这样一位开朗、活泼、积极向上的天使,谁会不喜欢呢?

所以 ,老天才会要带她走吧!

她的生命戛然而止于9岁!

她定是很不舍吧!舍不得自己的老师,舍不得自己的同学,所以临了,还念念不忘同学们的字不好!央求妈妈为每个同学买一本字贴。

这就是所谓的“遗言”吧!!!

杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候.........可怜的小女孩,她却没有“再怎么的”时候了!

因为网络上“弑师案”“殴师案”而凝结的厚厚寒冰,在听到小女孩“遗言”时,在心里的某个角落,“卡嚓”一声,和着眼泪,开始慢慢融化......

​后记:

(都说,赤子之心最可贵!因为她,我内心的玩世不恭淡却了许多;也因为她,我日益冰冷的教学热情也开始重新点燃;也因为她,我意识到生命的可贵,不断地提醒了自己要积极努力向上,趁自己还活着,做自己喜欢的事,不等来日!)

推荐阅读更多精彩内容

  • Java实现验证码制作 第一章 概述 1.1 验证码概述 为什么要使用验证码什么是验证码使用Servlet实现验证...
    qezhhnjy阅读 1,321评论 0 6
  • 这周日睡了个懒觉,早上8点多起来的,像平常上班洗漱的速度,洗漱完毕后,心里想着今天是周日,让速度慢下来! 早上的早...
    山外喵阅读 84评论 0 0
  • 芭芭拉·明托的“金字塔原理”,指的是在写文案或演讲时,要先表明中心思想,再说论点、论据,然后层层延伸,状如金字塔。...
    无花岛主夫人阅读 201评论 4 0