我们以为的特朗普,未必是真实的特朗普

2020年3月13日

媒体丑化的缘故,中国人普遍不喜欢特朗普,甚至认为他是个大傻子,疯疯癫癫的,所以他说什么,我们都当笑话。

但是,很少有人去反过来思考一点。

就是,作为发达国家的美国,为什么会选这么一个疯子当总统呢?

是民众脑子进水了?

有没有一种可能,就是我们读不懂他呢?

他也许是更有高度的呢?

前几天,我看了一个视频,青年赵四在剧场的演出,就是一个很正经的二人转演员,拿了观众的钱,说一些祝福的话,眼也不斜,嘴也不结巴,腰挺的也挺直。

为什么到了赵本山那里,就成了那么一个形象呢?

说明,赵本山厉害。

因材施教。

众多徒弟,每个都很有特色。

赵本山、郭德纲,在培养徒弟方面,是艺术家们的榜样,在所有的结构里,师徒制是传播效率最高的,耳濡目染,手把手教。

他们俩,都可以称得上桃李满天下。

年轻版的赵四,唢呐吹的好,二胡拉的好,歌唱的好,舞跳的也不错,模仿秀更是基本套路,还能翻跟头,作为二人转演员而言,这些都是基本功,否则赵本山也看不上他。

赵四、刘能,这些都是绝对的多才多艺。

绝非单纯的能搞笑。

在师傅的栽培下,从东北走向了全国。

我们以为的赵四,不是真正的赵四。

同理,我们以为的特朗普,未必是真实的特朗普,特朗普74岁了,网上有特朗普年轻时接受采访的视频,那时他还是个商人,很正经、沉稳,也不幽默,也不夸张,有人这么评价过他:川普的性格非常多面,他既是美式传统的民族主义者,又是非常精明现实的商人,还是极有喜剧表演天分,精通如何吸引关注度的电视明星。最后他把这三种特质结合在一起,成为了美国历史上独一无二的特殊总统。

也就是说,特殊的经历,商人圈,娱乐圈,政治圈共同塑造了他应对复杂环境的能力。

他太懂人性了,太懂群体催眠了,太懂危机处理了。

我们总期待看他的笑话。

别瞎操心了。

推荐阅读更多精彩内容