未来可期

在儿子——小明老师的住处,刚刚结束三个半钟头的母子谈话,他回到自己的房间看书,我开始写今晚的日记。

儿子从云南回来,尽管是飞去飞回,没有接触风险区,但为了安全起见,他还是一落地就去做了核酸检测,然后闭门谢客,在家等结果。今晚,结果出来了,他邀我,到他住处长谈。

我替他上完一堂课复习课回来,他在厨房给我做饭,我进屋喝点水,看到了他在电脑上的一份关于远方未来发展规划的文档——3000多字!

吃完饭,我们俩正在探讨这份规划,一位他班学生的家长打进电话,了解有关续报一级的问题,并且提了一些建设性的意见和建议。

在我和家长聊的时候,儿子在纸上写字问:“谁的家长?”我也写字告诉了他。等感觉我和家长的谈话告一段落时,他把电话接过去,有礼有节地,表达对家长的感谢,和家长深入交流,谈得非常投机。

之后,我俩继续聊,从教学到管理,到老师的待遇,到教师团队的打造……最后回到远方的理念:服务于考试,又高于考试。达成了许多今后一定要付诸实践的共识。

今天,这种种,让我感觉儿子真的成熟了——不仅做一个老师,还有做一位培训机构的储备校长。

这次出行,可以说大大丰满了儿子的羽翼,感谢总部提供的这次机会。

未来可期!

推荐阅读更多精彩内容