小程序公众号群发消息容易打扰到用户,如何防骚扰?

小程序公众号群发消息虽好,但对用户来说,也会存在一定的骚扰,可能导致用户投诉或取关,长久来说,得不偿失,以及群发消息,延迟到深夜突然推送,岂不是打扰到用户了?


一、群发消息进一步防骚扰

芝麻小客服电脑端后台——群发消息——延时回复——防骚扰机制 设置

图为示例,实际使用时,请勿全部勾选,多选会同时生效,建议只选1或2种


二、有以下 5 种防骚扰机制

01、某一类用户完全不想收到

普通玩法:自己手动选择哪个分组不推送消息

高级玩法:让用户自己选择。利用自动打标签功能,实现像短信那样的退订消息,比如关键词是“TD”,或者“退订”,然后把该分组设置为不推送。

随着文案一起告知用户,如果用户回复了“TD”,或者“退订”,那么该用户将自动归为这个不再推送延时群发消息的分组,也就不会被打扰了


02、某时段内不给用户推送消息

比如晚间不推送,可以把推送时间设置在09:00——22:00

如果之前有设置23点推送消息,那么消息将会在第二条的早上9点后推送。


03、一段时间内最多只推送一条消息

设置了很多条件的延时群发消息,甚至回复多条,利用这个,可以设置用户24小时内只收到一条信息


04、同一动作消息只回复一次

粉丝多少时间内多次点菜单/扫码/关注只触发一轮推送

比如时间是20分钟,粉丝在触发了点菜单延时回复后,20分钟内,即使多次点击菜单,也只视为这段时间内只点了一次菜单,同理扫码,关注也是。


05、粉丝会话后多少分钟内不推送

比如时间是60分钟,用户给公众号发送消息后,60分钟内不推送群发消息,超过这个时间之后才会接收推送的群发消息。

PS:如果之前的延时推送任务时间是延时20分钟,那么该条延时群发任务,将不会推送。


想要群发消息,又不想过多打扰到用户,降低对你产品或服务的体验,快去发一条能防骚扰的群发消息吧!

推荐阅读更多精彩内容