风往星河去(32.晓花深处的约定)

颖儿离开就再也没有回来,李子杰退学了,吕波去了另一个城市。当洛伊觉得自己还剩下小宇的时候,小宇说他要离开了,但是总会回来。

后来,洛伊就剩下了顿静香,那个一直陪她到高中毕业的女孩。

那一天,阳光灿烂,晓风吹过纱帘,洛伊从梦中惊醒看见了手机屏幕上的消息。

洛伊:

      下午过来一下,我在山坡上等你。

                                                    小宇

看过这个消息,阳光忽然变得热烈,艳阳炙烤着大地,就像那激动的心情炙烤着洛伊的心。

妈妈昨天送了一条很别致的裙子,这裙子是她上小学的时候就看中的,一直的等待,原来就是为了这一天。

洛伊心里激动,不安,总之情绪复杂到不知如何是好的地步。她很快洗漱,穿戴整齐,飞奔下楼,动作流畅到没有一点迟疑。

妈妈看着她的样子,微抿唇,轻笑。自从宏离开后,就再也没有看见过像今天这么快乐,充满朝气的洛伊了,她也收拾了一下,出去了。

除了洛伊大概没有人知道,这个夏天宏真的回来过。

他在那个地方生活的很不错,虽然有时候有点勉强,但是宏很厉害,他的适应能力超强的。

“洛伊开开门!我回来了!洛伊!”宏大声的喊着,那种激动仿佛是酝酿了几千年。盛夏的阳光,热烈的欢迎他的到来,可是洛伊家没有一个人,他失望极了。

陪同他的年轻小伙子,不知在和什么人联系,他告诉宏,这家的小姑娘,去和别人约会了。

“洛伊,她交到男朋友了吗?去和谁约会了,她不是说,这个年龄简直是开玩笑嘛?怎么,这么点时间不见,就已经变化了吗。”他垂下脑袋,然后又迅速抬起,之后背影坚毅,再没有回头。

洛伊没有带手机,她已经到达了目的地。山坡上开满了虞美人花,古老的树下椅子上坐着一位安静的老奶奶,她的猫咪在脚边沉沉的睡去。

夏花灿烂的日子,真美啊,阳光虽然热烈,但是山坡上到处都有树荫,洛伊坐在树下,望着远处的小路,她知道不久以后小宇就会从那里走来。他第一次和自己约会,就约在这么美丽的地方,果真是心细又浪漫的男孩。

野风从虞美人花丛里吹过,花朵娇羞的低下了脑袋,轻轻的摇曳身姿,那曼妙的身段吸引着洛伊的身心,她慢慢移动身形坐到了花丛间,定睛注视着这一切。

虽说都叫做虞美人,可是她们各有千秋,实在叫人无法选择出一朵最美妙的来。

“洛伊……”一声清脆的,小心的,又像是心疼的梦呓一般呼唤从身后传来,这是谁的声音,很熟悉但又有点陌生,到底是谁呢。

“洛伊。”又是一声轻唤,洛伊终于回过头……

“宏……”洛伊站起来,看着清瘦了不少,但是长高了很多的宏。他看似已不是那个青涩的少年,这种少年老成的感觉是怎么回事。

他的眼睛很亮,有着可以通达一切的智慧,头发很飘逸,脸上依旧是温柔的笑容,这一点没有改变。不论什么时候,他的笑容都是这样温暖灿烂,有如盛开的夏花,叫人心醉神迷。

很多年以后,洛伊想到那个时刻就会感觉很幸福,那个有风有花的季节,那个有他陪伴的岁月,时光给予了最美的恩赐,给了她最大的祝愿。那个美丽的少年,按照他们的约定把一路所见全部分享给她。不知是不是因为他讲故事水平太高,洛伊感觉自己醉在了风里,有个念头在心底生根发芽了。夏季的一切都充足,适合植物的发芽长叶,然而洛伊心里,梦想也发芽了。大概她的心田,水土也很富裕呢。

她大度的送走了宏,那个少年有着远大抱负,他要远走,在适合自己的土壤里蓄满能量,在世界最耀眼的地方开出最美丽的花朵。洛伊给了他最真心的祝愿,离别之时,也是那么幸福的。

午后,洛依坐在窗边,看着远处,回味着今天经历的事情,她觉得今天是多么的珍贵,简直舍不得就这么过完。以后的日子里不会再有这么美好的时光了吧,她心里默念一定要把它们画下来,或许以后还可以拿出来看看。

洛伊有个厚厚的笔记本,里面记载了很多很多有趣的事情,文字和绘画成了她生活的记忆。

原来,辞别宏之后,下午的山坡上,有个少年还在等他,他的脊背是那么的笔直,仿佛没有什么可以让他弯曲,他站在阳光稀疏的树影里,凝视着那静静绽放的虞美人花。

洛伊的画里有风有树,有花,有小宇,还有远处像蓝色钻石一样的河流,河水静静穿过花丛,夕阳无限好,一切都是那么美妙。

“落花时节又逢君,那就,落花时节再逢君吧!”洛伊边画边想。

夏季最炎热的时间过后,洛伊就会升入高中。夏过就是秋,可是洛伊现在就感觉到了秋意,‘一叶落而知天下秋’,古人知觉季节变化的方式好诗意啊,全然不像现在这样,什么都有规定好的时间,虽然这样有它的道理,可惜还是缺少了什么,洛伊想,那缺少掉的大概就是人们一直追寻的诗意的美好吧。

开学的日子接近了,洛伊突然不想去上学了仿佛那里没有什么让自己期待的东西,明明花费那么多心力要考取的,怎么突然就不喜欢了呢。她逃离了喧闹的街市,一个人偷偷匿身在树林里一整天。

那天,洛伊忽然做了个决定,她明白了自己真正喜欢的东西,既然喜欢了就努力去追求吧,像汪国真先生一样,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,把玫瑰送给爱情,把自己嫁给所明白的幸福。放手去追随梦想吧,抛开一切的束缚,把那一次次浇灭的火种在心中重新燃起,让梦想燃烧成为力量,而不是心中长久的折磨。

洛伊是个被梦想长久折磨的人,那种折磨既苦涩又充满着幸福,恰似长久的思念一个人。她的梦想已经慢慢的成了她生命的一部分,它渐渐长大,吸收日月精华,等不及要羽化成蝶了。

生如夏花之绚烂,这大概就是拥有梦想的人,所要拥有的人生吧。

洛伊走在回家的路上,浏览来往的行人。

宏的爸爸刚接完电话,儿子从国外跑回来,竟然没有回家,他的心里她真的就那么重要。弟弟好像因为他的行为而爽朗的笑了,果然不是普通的少年,不论他做了什么,这样的勇气和魄力都是难得的,只为了一个约定,他没有失信,言出必行。

那幅拥有着蓝色鸡尾酒美色的画,还在墙上静默着,一切都那么熟悉,爸爸正在给玥读睡前故事。

日子沿着自己的轨迹那么任性。有时候,他会去和洛伊开开玩笑,有时候又让玥的衣服变小,宏在异国的校园里,认真的学习一切知识,他看到了自己远大的前途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间过的很快,初二的暑假,不久就要来到了。同学们开始准备考试了,都在认认真真的学习,洛伊还像往常一样,偶尔认真,做...
    洛阳生阅读 38评论 0 2
  • “老爸,我想去国外看看!你能帮我吗?” “咦?你去那里干嘛,你不是要在这里上学吗?那里,有什么吸引你了吗?” “我...
    洛阳生阅读 32评论 0 2
  • 洛伊和小宇是同桌,这对于她来说是一件好事。在小宇的陪伴下,她渐渐的忘记了宏离开这件事对自己的影响。 洛伊很认真,每...
    洛阳生阅读 27评论 0 2
  • 同事小米跟我抱怨,昨天又跟男朋友吵架。本来是件很小的事情,她跟男朋友去和朋友们一起吃饭。她开车赶过去让他们等...
    与自己对话的人阅读 50评论 3 1
  • 书海茫茫 陆惠芳.上海 书海茫茫 未曾启航 落入诗院 心中激荡 三人同行 必有我师 同学校长 前...
    陆惠芳阅读 50评论 0 0