琐记

        参加培训活动的时间是8:30,比平时上课时间晚了2个小时,当然了,正常单位哪有6:30 出门上班的,心里窃喜,可以多在床上懒一会儿。

      笑眯眯做好了早饭,小米粥加糖三角,虽然简单,但被人喊起来吃饭总是很幸福的事。

      LD念着PPT,更加印证了我的结论:一个再牛的老师一旦离开讲台专门做起教育研究来(或者根本没有研究,整天坐着想当然。)那是很可怕的,如若她(他)真把自己当成专家。尤其是现今时下,学生、考试、教育理论、教育政策等都堪称转瞬即换,那样一本正经的好像在宣读国家宪法一样的说教只会让人乏味,甚至倒胃。可我不能生气,当然更不能离开。 

       我不能干坐着生气啊,赶紧翻开书写教案,教案每周都要检查,不知是哪个领导新设计的,内容量扩大了一倍还多,要写的字自然多了一倍还多,讲课的内容装在脑子里也不行,必须写出来在教案里,因为每周会有专职的同事检查,认真的数够数并盖上章,为了防止有人作假重复使用,会在本子的侧边也印上大红的印章。当然查教案的是专职职员,并不懂得或没必要懂得教案内容,把字写满写整齐写漂亮就是好的。但我还是认真的人,把自己的教学设计一遍遍的梳理,一遍遍的修改,这节课没有上,都会不停的修改不停的设计。

        当然得时不时的抬起头看看PPT,假装很认真的很重视的拍张照,以示自己在听,以示自己听的很认真,以示LD讲的内容很精彩,得拍下来多学习几遍。

      LD一边讲还一边提醒大家给他拍照,说工作要留有痕迹,他们领导要检查的。讲到他觉得符合领导口味的PPT时,他就会提醒一句“这里拍一张”,就是给他和PPT一起拍。大家心领神会,纷纷从不同角度拍出LD讲的眉飞色舞唾沫乱飞的照片,又纷纷的发往群里。俨然开展了一次学习培训的盛宴,充实而丰富。

      两个多小时过去了,我也收获满满,竟然完成了两个教案。心里又是一阵窃喜。

     终于到了吃饭的时间,赶紧骑上自行车往家赶,好在离家不远,赶回家面条加些蔬菜一锅煮,很快给自己煮出了一大碗又酸又辣的汤面,热乎乎的吃的满头是汗。今天时间还算充裕,就刷锅刷碗收拾停当,躺在沙发上休息了20分钟顺便拿起手机看看微信看看新闻,身体又是一阵舒适。

       12:30往学校赶去,1:00就上课,给自己鼓鼓劲,平息一下焦虑:时间还算充裕,骑自行车时不要太赶了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月2日星期五,重庆,晴 那天早上,并不知道到底什么时候能见到雨师的我,照旧早早起床,吃过姑姑做的丰盛早餐,准备...
    海月儿Seamoon阅读 74评论 0 0
  • 5月16日 下午 咖啡馆 据说这是史上最热的五月。下午三点,摄氏三十七度。小城闹市一条狭窄幽深的弄堂里,一家不起眼...
    易江禾阅读 133评论 5 4
  • 常青巷给我留下了太多的记忆,经常想起,光影流转于脑海笔端,我甚至会怀疑自己在过度消费彼时的时光与记忆。 可尽管如此...
    星期五的方达阅读 73评论 0 4
  • 因为工作上的事情,中午和一广告公司的同仁见了面。很久没有在现实生活中见到把短发驾驭得那么好的女孩子,烟灰色的小西装...
    旅途七年阅读 47评论 0 3
  • CocoaPods 中删除不需要的第三方 1...打开Podfile 找到不需要的类库,直接删除 2...打开终...
    少年你这是喜脉啊阅读 30评论 0 0