说说老板当初咋画饼招工(人物传记一)

时光飞逝,一转眼2016.10.11到2017.7.21.立马就快一年了,当初过来见工的情景历历在目。


图片发自简书App

谈起初见,对老板的印象真心不咋地,那是一个周日的午后,跟着朋友的强烈推荐过来抱着看一看的观念来到了博腾纳,命运的轮盘在走进来的那一刻发生了逆转

1老板穿着七分裤,露着小腿,穿着拖鞋的样子大大减分了,主要是我感觉优秀人士不应该穿拖鞋见人,更不应该穿短裤,特别是男士。没有说话前的第一印象。这话从来没有给老板说过,(事实证明,老板也就只有一次在公司穿拖鞋,就像大家看到一个睡衣明星一样,特别稀有,我不知道是不是特别有幸看到老板一年就露一次的小腿)

图片发自简书App


2.一开口讲话,就直接颠覆我的三观,老板声音特别温和,前面因为小腿事件,注意力没有集中看五官,一讲话,就加分,开始讲公司目前状态,发展前景,说良心话,我没有好好听内容,就只顾着欣赏声音好听了,后面就扯东扯西一个多钟,扯到公司是快宝地,以后政府规划公司后面要建体育馆,这个时候我才回过神来,我可是对绿茵茵的足球场,篮球赛比赛热情不高,但是特别喜欢看,一片一片的绿色,赏心悦目。


图片发自简书App


图片发自简书App

谁能想想这么美的地方,去年可是荒草丛生,垃圾满地打滚,臭水沟恶臭连连。

老板在交谈过程中不知道是从那个点捕捉到的讯息,在我喜欢的绿色这个重点事件上重点讲了,我小感觉不错。但是惊喜没有五分钟就被在看车间的现场五分钟惊呆了,三个字,脏,乱,差,尽管老板有提前打预防针,点了一下才去的,但是内心是有120个排斥的。那么为什么在当时那么排斥的情况下后面我又来到了博腾纳吗?大家想知道吗?



图片发自简书App

因为一条信息,和朋友的鼓励,他说就是越乱才能够拓展自己,你就更加能够锻炼自己,如果什么都顺了,老板还请你老干嘛?过来喝茶吗?是骡子是马拉出来溜溜。你在大厂天天大树底下好乘凉,永远长不大,老板后面在几天后发了一个邀请的信息,信息是这么这么写的,美女,有没有兴趣过来我们公司指导指导,我一看那里得了,就迅速回了一个电话,回复四天给结果,周二接的电话,周六一定回复给你,老板很客气的说话声音魅力还是打动人心。我实际上周四就回复具体过来上班了。老板的不摆架子和谦卑对人的态度,人格魅力深深吸引我的加入。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

进来之后就真的一心一意好好干活,现场也从一片狼藉,无从下脚经过大家努力变成现在的井井有条,过年公司建厂四年首次办年会让我有机会做主持人,更让我进厂仅仅三个月时间就颁发最佳新人奖给我,感动的我不要不要的,2017又送我们去参加牛商争霸赛,接受单仁教育,紧接我就有幸成为学霸。


图片发自简书App


图片发自简书App



在内心来说,长着弥勒佛一样面相的老板,人品好,格局大,对待自己内部员工永远都是客客气气,更严格要求我们对待供应商要像对待客户一样尊重。我感谢老板给我画的饼,更愿意为了公司未来的每一步奉献绵薄之力。我相信老板,更相信公司所有伙伴,一起努力吧,一起按照老板常说的一句话,一起发疯吧。

那句话就是,要成功,先发疯,头脑简单向前冲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 运行中的Nginx进程间关系 nginx 进程中, 一般使用master-worker关系, worker 最好应...
    Spike_3154阅读 229评论 0 0
  • 我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。 昵称: 迪兰热巴 地点:宁...
    迪兰热巴阅读 73评论 0 0
  • 昨晚偷了一下懶,把兩件顏色不同的新衣服泡在一起,結果我也成功的中獎了,新衣服成功被染色了,看看時間已經快11點了,...
    夢瑤阅读 215评论 0 1
  • 超人也有自己的心酸奋斗史 《有神么》第二季 第六集 来看超人成为超级英雄前的奋斗历史 http://v.youku...
    有神网络阅读 53评论 0 0
  • 如果, 真的可以 我愿…… 不困于心, 不论于情 如此……安好!
    冰Bing阅读 69评论 0 1