不要忙着追别人的风口

1

最近,我又重新给自己找了份工作,主要是靠自己的兴趣不能赚到钱,钱也养不起我的兴趣。

对于写作,我真的不知道要怎么写下去,要写点什么别人才会喜欢看呢?现在各种平台真的太多了!我也只想沉下心来好好练习写作,因为写作是一个自己和自己对话的过程,只有写作才能让我的心真正的静下来,能够获得更多,比如成长和顿悟。

很多朋友和我说,要拍vlog,短视频,抖音,因为短视频是现在的一个风口,每个人都说,如果是10年前,那么风口是淘宝,7年前,风口是公众号,那么现在,风口就是短视频。

但,怎么可能有这么多人懂得怎么通过短视频去表现自己的生活并且能赚取到现在非常珍稀又难得的流量呢?更别说,能通过短视频赢得变现的机会了。

确实现在平均国人花费在抖音,短视频上的时间已经远远超过阅读,看书的时间了,但如果你不懂得如何拍视频,又把时间浪费在刷短视频上,就会导致不仅每天浪费了大把的时间,还可能把应该放在提高自己能力上的精力都耗尽了。

2

忙着追别人的风口是件很蠢的事情,除非你已经在这个行业里累积了很多年的经验,或者你对这个行业有独特的见解,能快速适应它的节奏和变化,若不然,你就是被迁着鼻子走的那个人。

虽然,现在抖音看上去很多人都好像轻易能获取流量,点赞,变现,但更多你不知道的背后的事实是,很多人已经签约了公司,公司配备着完善的一整套流程,有编辑,有脚本,有拍摄,有剪辑等等专业团队在操作,他们已经熟知抖音的数据算法流程,他们有过一次又一次的爆款经验,他们知道如何操作一个账号才能快速的火起来,成为抖音的一个又一个爆款。

即便是没有签约的人,他们火起来也必然具有他们自己的优点和特长。他们懂得如何利用自己的优点展现自己,只是通过平台,把他们的优点和技能放大了千万倍,让更多人的认识了他们,从而让他们获得了流量。

而你,是否懂得自己的优点是什么,懂不懂短视频的算法,会不会拍摄和剪辑等专业操作,如果这些都没有,那你有没有先入门尝试过,去思考这是否适合你去追的风口?

如果你没有这种能力,却把时间忙着追别人的风口了,带给你的就不是错失了短视频的风口,你失去的就会更多,比如,失去适合你自己的风口。

3

潜下心来,看看什么才是更适合自己长期发展的技能,并且持续不断的打磨自己的技能,才能在属于你风口来临的时候抓住风口,弯道超车,要不然,你终其一生,都只能忙忙碌碌的去追求别人的风口,还永远都够不上别人的门。

有些风口,它属于你的,你就要拼尽全力去抓住。有些风口,它不属于你的,你就不要浪费时间在追逐它的脚步上。

我只知道,想追却追不上是更让人难受的。不仅仅是生理上,更多的是心里上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前做过一篇抖音短视频的分析报告(详情参见http://www.jianshu.com/p/5b22b418200...
    SavRayn6阅读 1,294评论 1 4
  • 系统环境:iOS 10.0手机型号:iPhone 5s抖音小视频版本:v1.4.0对本文做了一些更新修正:http...
    SavRayn6阅读 21,294评论 7 61
  • 本周继续我们的主题,学习《孙子兵法》,孙子《九地篇》日:“孙子曰:用兵之法,有散地,有轻地,有争地,有交地,有衢地...
    吾心自足阅读 108评论 2 0
  • 要考试了我都不知道,误打误撞进了教室发现是认识的同学认识的老师,问了问旁边的同学才知道今天要考试,这可是开卷考试啊...
    是婧姐姐阅读 15评论 0 0
  • 吹来一尘寒风 满眼都是你对大自然的温润 慢慢地 你来到我的身旁 给我欢乐与微笑 但我并不是无情之人 只是想与你分享...
    半分微凉阅读 15评论 0 1