寒露时节 秋雨绵绵——记三人行茶会2017年第61、62场

文  字/    刘婷婷

图  片/    刘玮 

编  辑/    刘婷婷 梁焱

寒露时节,夜凉如水。香园檐牙高琢,秋雨绵绵,润物细无声。

  “雨是连接天地的琴弦",茶架起了人与人之间的桥梁,自然与茶相融于生活。

斑驳的竹影投在茶席上,仿佛在静待各位有缘人的到来。

少间,师兄们不约而同纷纷相遇了,能在芸芸众生中相遇是种缘。大家欢喜地聚到一起,等待普茶师兄的茶。喝茶的师兄接过茶时幸福感油然而生,脸上浮出微笑,笑靥如花。

图片发自简书App

幸福是什么?台湾著名作家林清玄曾说:“这个世界上再也没有比喝汽水喝到呕气更幸福的事了吧”?幸福可以很简单,是吧?

师兄们开始茶话生活,论宽容是否会纵容别人这一话话题。师兄们的见解像碗中的茶叶开始慢慢地舒展开,钵默默无言地承载着茶和水。器、水、茶,陪伴在一起。

师兄说:“宽容主要是针对于自己,我们要宽容自己以前认为不好的事和人。佛家讲因果关系,当遇到问题,可以反思这是前生的因果关系造成的?佛陀、菩萨的智慧在于对自己的把握,对事物的明了。而不是通过外界来放下。当遇到问题时正是修心的好机会”。

时光如烟,转瞬即逝。

  “茶当生活,生活当品茶。人生有味,品味人生”。

              传承普茶文化  传递普茶精神

              一茶一会,普和同悦,茶意同均

                                                                                                                        丁酉年庚戌月壬申日

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛曰,灵台清净,静能生慧,慧能生智。 晨起,来到清舍,第一件事就是,怀着谦卑恭敬之心,静坐茶台前,焚香,选茶,择器...
    青黛子阅读 387评论 5 24
  • 昨天再好,也走不回去; 明天再难,也要抬脚继续。 没有人能烦恼你, 除非你拿别人的言行来烦恼自己; 没有放不下的事...
    汐沫兮阅读 876评论 3 67
  • 一年又一年,朝朝暮暮 似溪水,潺潺而流 缓缓的,柔柔的 不停留,爱着,前行着 一杯水,一杯茶 淡淡的 时而清甜,时...
    金牛豆豆阅读 3,057评论 27 174
  • 生命不是活给别人看的,生命就是一朵花,静静地开,悄悄地落。 爱情不是寻找共同点,而是学会尊重不同点。 缓,可以三思...
    铭睿艺苑阅读 1,512评论 8 109
  • 人这辈子,被岁月牵着走,随时间往前行,不管多大的事,到了明天就成了小事,不管多难的事,到了明年都成了往事。无法左右...
    紫莺开心乐园阅读 890评论 0 61