【0830】2011-01

时间:14:30
翻译时间:24:00
正确率:4/5

原文

// todo

翻译

纽约交响乐团雇佣 Alan Gilbert 作为他的下一任音乐指挥的决定在 2009年对于他的任命的突然宣布之后已经成为古典音乐界的热门话题。在大多数的看法中,回应是至少是赞许的。“天呐!终于!” 一位以严肃著称的古典音乐家 Anthony Tommasini 评论道。

这个任命如此令人惊讶的一个原因,然而,是因为 Gilbert 相对来说没什么名气。甚至是已经在 Times 上支持 Gilbert 的任命的 Tommasini,也称他是“一位没有令人畏惧的气场的不做作的音乐家。”作为一个到今天位置一直被像 Gustav Mahler 和 Pierre Boulez 这种音乐家指挥的管弦乐队的下一任音乐指挥的描述,这看起来似乎打击到了至少一些 Times 的读者导致了少许了表扬。

对我而言,我不知道 Gilbert 是否是一位伟大的指挥或者仅仅是个优秀的指挥。坦白的说,他在有趣的作品中表现出了令人印象深刻的变化,但这不足以让我去拜访 Avery Fisher Hall,或者别的地方去挺有趣的管弦乐。我所需做的仅仅是走到我的 CD 架前,或者启动我的电脑从 iTunes 上下载更多的音乐唱片。

用心的音乐会爱好者反击道唱片不能替代现场演出是错误的。对于大众艺术爱好者的时间,出席,和金钱来说,古典器乐家不得不去与不仅仅是歌剧,舞蹈剧团,院线公司和博物馆,也有上世纪伟大古典音乐家们的唱片表演作竞争。这些唱片便宜,随处可得,并且经常比今天的现场表演有着更高的艺术质量;更重要的,他们可以由听众选择一个时间和地点去“消费”。这种唱片的广泛的可获得性也因此给传统古典音乐会的制度带来了危机。

对于古典音乐演奏者们来说的一种可能的回应是去打造更具吸引力的未面世的新音乐。Gilbert 自己对于新音乐的爱好广为人知:Alex Ross, 一个古典音乐评论家,描述他为一个有能力吧交响乐团转变为“一个明显不同,更加充满生机的组织”。但是这会有什么本质的区别吗?仅仅是扩充交响乐的全部曲目是不够的。如果 Gilbert 和交响乐团想要成功,他们必须首先改变美国最古老的交响乐和它希望吸引的新观众之间的关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你到底想看的是什么? 每日每夜地看着QQ、看着空间、看看动态,到底为的是什么,他们说我们发的说说、关注的QQ...
    只是孤独阅读 32评论 0 1
  • 为什么,你总是没有时间读书? 想读书,没空:工作忙成狗,回到家只想做点轻松的事情,所以宁愿追剧、淘宝、刷微信,也不...
    一个意外的结尾阅读 25评论 0 0
  • 2017年9月23日,如是家人谭红霞,种种子第54天。 发心:我今不是为了我个人而闻思修,而是为了六道轮回一切如母...
    心雅701阅读 18评论 0 1
  • 我之前分享过网络营销人群的四种类型,每一种都说明了一部分人群,现在分享一下如果是刚开始做网络营销从哪里开始? 一个...
    企邦在线阅读 57评论 0 1