开启你的民宿freestyle!全球7间创意主题树屋

前两天一位与树同住了30年的爷爷火爆了微博,因为不舍得伤害千年古树而干脆把房子和树建在了一起。与树同住,听起来充满了超现实主义浪漫童话色彩,脑海中自然飘过小飞侠彼得潘跳跃穿梭的树上基地, 或是宫崎骏笔下哈尔的移动城堡,树顶上还有千与千寻在和你招手。其实,与树同住也不是什么困难事儿,小满君为你搜罗来了全球那些梦幻的树屋民宿,放纵内心的孩子气,来一次真正的大逃离吧~

位于美国亚特兰大州的这间Whimsical Treehouse被评为Airbnb上最受欢迎的民宿,仿古风格树屋,客房之间用小吊桥连结,主人还用心的装饰上星星灯条,到了晚上,小桥上的吊灯点点生辉,像极了爱情电影里的浪漫镜头。

主人Peter Bahouth是一位环保主义者,为了明确理念,在自家后院绿意茂盛的七棵树之间,打造了三洞树屋,彼此连结;Peter赋予这三间树屋不同的主题:心灵(mind)、身体(body)、精神(spirit)。

客厅里面有着古董家具,卧室可睡两人,床下配备有轮子,以便它可以被推到可俯瞰下方或房间内的露台上。浴室也在离树屋步行30秒的地方,十分便利。远离汽笛声,让小鸟的声音伴随着你起床。

如果你想住这间树屋可得赶紧,因为在Airbnb上它每个月都有大概300,000的浏览量,并且有151,000人把它加到愿望清单。要订到它,你不仅要有钱,手速也得够快。

Peter Becker

这是一家位于德国黑森州森林深处的树屋酒店——Robin’s Nest Treehouse Hotels。酒店的主人Peter Becker从小迷恋英国民间传说中的英雄人物罗宾汉,因此为这里取了这个名字。

Peter在10几个人的帮助下,花了6个月的时间完成了树屋的建造,期间历经了许多艰辛。

最终Robin’s Nest Treehouse Hotels有了三座空中茶室,一座球形树屋和一座高架树屋。树屋距地7米,茶室间透过吊桥连接,在房间内可以纵览四周的森林美景。鸟语花香,树影婆娑,相信热爱乡村度假的人一定会爱上这裡。

在哥斯达黎加的热带雨林里,隐藏着一幢造型别致的的小木屋。它们栖身在高大的树木枝干上,被浓荫遮蔽。有门有窗还家具齐全,就像是雨林里的精灵们的住所。这一片树屋里有常住居民,也招待游客,就像是一个远离城市喧嚣的桃源乡,它的名字是 Finca Bellavista。

Finca Bellavista 的创建者 Erica 和 Matt Hogan 是一对夫妻,丈夫在一次冲浪旅行中路过此地,喜欢上了这里的风景。就和妻子一起来雨林中尝试建造他们理想中的住所。

通过将近五年居民和游客的建设,Finca Bellavista 里已经有了一个大餐厅、一间有 Wi-Fi 的休息室,甚至还有一间浴室等设施。各个树屋之间用铁索或者走廊相连,纵横在天空中的交通网已经建成。居住和交流都没什么障碍,它越来越像一个功能齐全的小型社区。

过几天远离网络、远离电器的日子试试看吧。当城市已经人满为患,不妨在林荫之下寻一块适合修身养性的朴素居所。

Pete Nelson 是一个拥有崇高追求的建筑师。5岁时迷上了树屋,他爸爸帮助他建造了一个,于是树屋情节就此生根,带着自己的团队开始全美各地打造不同结构的树屋,作为全美最佳树屋建造者的他已经在26个州以及9个国家里建造了数百个树屋了。

而位于华盛顿州的这间木屋是造价最高的,高达365000美元。

Pete的树屋还可以开放为新人举办婚礼,穿上婚纱穿梭在树林木屋间似乎也是一段曼妙的记忆。

如果你在哥斯达黎加的丛林中看到一架巨大飞机挂在树上,可不要以为美剧Lost在现实中重演了。这可是当地最酷炫的727 Fuselage Home森林酒店。

这架飞机是曾经执飞南非航线的波音727,如今被Costa Verde事务所改建成仅有两个房间的精品酒店,呈起飞状悬在曼努埃尔安东尼奥国家公园边缘的一块大石板上,连接一棵苍天大树。

通过螺旋石梯到达飞机内部,仿佛走进了空间之门,立刻转换到了欧洲中世纪的皇宫里。酒店只有两个房间—大床或双床、带浴室、厨房、起居室。


为了符合丛林气质,酒店所有的装饰都采用柚木进行装饰,配套的家具则来自印度尼西亚的爪哇。无论是在客厅中一边享用咖啡,一边躺在摇椅上悠闲地看电视;还是躺在柔软舒适的床上,幻想自己在万米高空平稳飞行,都有一种特别的美妙感觉。但最赞的还是以飞机右翼特别设计的露台,在这里视野越过热带丛林层层叠叠的绿,一直延伸到远方闪着微光的金色海滩,而四周静谧,只有各种虫鸣鸟语相伴,仿佛人间秘境。

这个树屋有点不一样,来自于年轻艺术家Jayson Fann的创意,没有屋顶没有地板也没有卫生间卧室...空间只够容得下双人床,因为没有屋顶你要随时关注天气,不止天气!还有丛林里可能出现的浣熊,蝙蝠,老鼠....

尽管如此,每年还是吸引了很多游客前来体验,提供户外烧烤和野炊,享受正儿八经的户外体验。

不过在这儿,躺在床上你就能享受到整个太平洋的美景。(只接受18岁以上的成年人入住哦)

瑞典北极圈附近的Harads小镇小巧却有着强大的自然力量,Tree Hotel创始人Kent&Britta夫妇初次来到这儿就被大片森林、河水和一望无际的荒野所征服,决心要建立一座另类而环保的旅馆。

Tree Hotel是目前瑞典炙手可热的酒店之一。酒店只有6个主题房间,全部挂在距离地面约4-6米高的百年松树群上。房间几乎都用木头建造而成,而且至少有一大面玻璃窗,以便将户外的绿色风景与微风全部引入室内。

当然最棒的还是这间戏剧化的Mirror Cube(镜子屋)。这个由特殊玻璃做外墙的房间,仿佛一座在树林间漂浮的发光盒子,映照出四周绿意茂盛与蔚蓝天空的景象,而房子本身却是隐形的。值得一提的是,为了防止飞鸟撞上透明的立面墙,设计师特别采用一种只有鸟类才看得见的红色胶片,并将之隐藏在铝制夹层里。

其他的主题房间也各有不同外形,例如鸟巢、货柜箱、UFO等等,从名字中就可推断出它们独特的设计理念。据说,酒店每年都会增加5间新树屋,直至25间屋子布满树林为止。

如果你有一颗无处安放的少女心,浪漫之都法国的这间树上城堡 Châteaux Dans les Arbres绝对正中你的小心心。这座树屋位于法国波尔多的东面,外形就是一座迷你城堡。

这里远离闹市,周围是广阔茂密的森林,风景优美,是一座顶级的树屋酒店。走到外面,茂密的森林中湖泊点缀其中,林间鸟语虫鸣,仿佛真的置身于童话当中。

一共有三个森林城堡可选,风格都有些类似,不过每间都有自己的炮塔、热水浴池,你还可以预约spa,如果你想再吃一顿美食晚餐,还有值班厨师。

投票

+ 未经许可 禁止转载 获取内容授权请在后台留言 +



-

在小满生活公会找到属于自己的生活方式。

这里有你理想的下榻之处,拒绝千篇一律,

寻味城市中最原始的好味道;

跟着当地人寻觅发现市井街头的精彩之处;

从房间到街角,发现只属于你的城市视角。

当你走近这个陌生而温暖的家,

一段新的故事和旅程也全新开始…

推荐阅读更多精彩内容