一个叫梅,一个叫金

时常我细细的理了理几个可以称得上朋友的女孩,静静地想了想我们的关系,然后问自己我有没有爱情,一团麻之后,好像有一个人说:没有,没有。

没有,等到老了之后不知会不会后悔,后悔没有在青涩的岁月里疯狂地爱一回?

昨晚又梦见那个女孩了,我们依偎在一起。梦醒后,我怅惘若失!

朋友说我一张娃娃脸,身材毫无气魄。20出头的人了还整天沉在幻想里,把爱想得太完美了,于是就没有爱了。

于是老在梦里体验美好的爱情,老在梦醒后怅惘若失!


梅高考已经结束了,她给我说了分数,考得很不错,至少我这么觉得。基本上会考上重点大学,我祝福她。我在一所小学校里读所谓的大学,很小的学校,很多事情我不知道。如果还有将来,我让她告诉我。

梅曾说喜欢北方的大学,这次基本上她就上了北方了。我不知她报了哪一所,但不管怎么样,我们的距离都拉远了,其实距离远近无所谓。我们不曾见面,我想,将来也不会见面。只有通信,或者电话。两年了,我们的信已经积了一大叠,不知她去北方的时候会不会把我的信带上,会不会想起红叶,还有蓝围巾!

我高考结束后,我们开始,她高考结束后,会有一个新的开始吗?还是——结束!

作为网友我们已经走得太远,我并没有太多奢望,虽然有点担心,但没想过改变!


第一次见金的时候,她给了我电话号码。只是一直以来我都没有打过,现在这一学期就要结束了,我怕再不打以后就没有机会了。

她曾打过两次给我,两次我都感动了好久,好久,可是为什么我就不能给她同样的感动呢?她的电话让我听了心中有愧。虽然都已经说好了,大家顺其自然,用不着客气。可总觉得我做错了。我想说对不起或者不好意思,可是我不敢说,我怕我说了,我们离得就越来越远了。

我决定打电话给她,不管我说不说得出话,我相信我们之间还会有很多新的东西,直到积得越来越多,直到形成一个世界。两个人的世界。

(2004年 南宁)

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 需求:从网页中读取一个表格的信息(dom方式) 网页源码 java代码 Contact类 测试类 总结: 这...
    小小机器人阅读 305评论 0 0
  • 前段时间,因为身体的原因,在朋友的建引下我服用了xx保健品,此处声明一下,这个朋友不是做保健品的,据她说身边的一个...
    文芒笃定阅读 106评论 0 0
  • NSDictionary *dic = [NSDictionary dictionaryWithObjectsAn...
    seventhboy阅读 231评论 0 0
  • 姓名:张冰 公司:宁波禾隆新材料有限公司 组别:312期努力一组 【日精进打卡第60天】 【知~学习】 《六项精进...
    木头戏阅读 76评论 0 0