新型毒品迷幻蘑菇 千万不要碰

字数 558阅读 38

  大麻合法?这只是在某些国家的事情,在国内,大麻依然是违禁的。但在国外一些地区,大麻合法后,一些毒品又开始出现,其中一种,就是迷幻蘑菇。

  迷幻蘑菇,英文名为(Psilocybin 或 Magic Mushrooms),是一种能够使人致幻的天然植物,其中含有二甲羟色胺磷酸,是一种新型软性毒品,心脏有问题的人使用,会导致休克或突然死亡。

  据使用者表示,当食用迷幻蘑菇后,自身会出现裸眼3D效果,看到的东西都变成立体的,而且还会看到奇幻世界才有的巨龙、怪兽等。

  这也是迷幻蘑菇命名的由来,其有致幻作用,使用者看到的巨龙、怪兽等,其实是蘑菇内毒素引发的致幻效果。这种毒素具有迷幻药LSD相似的功能,让人产生严重的幻觉。

  而且,使用此类蘑菇的人,会出现恶心、昏睡、肌肉无力、瞳孔放大、动作不协调等反应,产生幻觉的时效,也与使用量有关,甚至可长达6个小时。

  有一位17岁少女,服用迷幻蘑菇后产生幻觉,最终跳楼身亡。按说这种能够使人致幻的蘑菇应该是严令禁止的,但在温哥华,迷幻蘑菇却在挂牌销售。

  别的国家怎么样咱不管,但请告诉你的孩子们,一些新奇的玩意,千万不要碰。很多毒品,都隐藏了其危险的表态,变身青少年感兴趣的形态,比如邮票毒品、彩虹烟、奶茶毒品等等,我们要教会孩子们,怎样辨别危险物品,不要有太大的好奇心,以免陷入毒品的漩涡不能自拔。点击咨询医生

        华佑医院地址:北京市昌平区中山口路27号

        电话:400-1133-966


扫码咨询医生

推荐阅读更多精彩内容