258/1000 怎么做不焦虑

得到/张慧/焦虑情绪管理

见:“我很焦虑”这种话语可能会让你更焦虑,你原来可能还只是为某些事情焦虑,而现在你在为自己的焦虑状态而焦虑。

感:语言有张力也有约束力。就像俗话说的:越说越焦虑。而且焦虑也分真焦虑和假焦虑状况。

比如前天下午我因为做错了事情而焦虑,后来发现越来越严重,仔细审视,已经不是焦虑而是极度的沮丧和后悔。

当时的我惭愧得最好死了才是解脱,那时就认真问过自己,如果这时选择死亡,自己会是什么心理,得到的答案和情绪都很准确:轻松、解脱,甚至有一丝快乐。我这个自小就没心没肺的人,第一次有这种感觉,倒是真的平静和无惧。

后来仔细想想,这样的想法人家会笑掉大牙的,会说这个人是纯粹笨死的、蠢死的,丢一圈人的面子。还是好好反省改正缺点吧!

所以面对焦虑的情绪状况,“正确的方法是, 告诉自己:我在为什么什么而担心、我害怕什么什么发生。”信息被这样“翻译”出来,本身就是认清自己释放焦虑的一个过程。

思:多问问自己,我在为什么什么而担心,我害怕什么什么发生,把自己的情绪心理按这个套路解放出来。

行:不要想太多,要多行动,行动和做事是解决焦虑的很好方法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在时装界,黑色代表稳定、庄重,在最新街头流行中,“新黑色”代表最新时尚潮流,是劲酷的代名词。几乎所有人的价...
    李廿阅读 622评论 1 2
  • 天空低沉 海水阴郁 万古的生灵舔舐着人们的脚底板 涛声阵阵 冲洗沙滩上未完成的白色字体 渔船、盐分、雾霭 以及岛上...
    闲木阅读 95评论 0 0
  • 今天适合与父母或者亲人们来个聚会,让我们深切体会下亲人是如何与我们交流,而自己又是如何与他们保持关系的。 今天适宜...
    蔓曼卜卦阅读 63评论 0 0
  • 前面的一篇文章已经提出了问题及阐述的道理了,今天就接着写关于《魔鬼经济学4》书中的其他的问题。 假如你是恐怖分...
    一访文阅读 252评论 0 5