致虫🐛

字数 867阅读 64

真实的世界 The Truth World

再过11年,你就到了我这个年纪。人生有很多种选择,一条通往平庸,一条通往天堂,另一条通往无尽的痛苦。

人生的路不会总是平坦的,必定充满坎坷与挫折,庸俗与龌龊,如果你足够幸运,遇到变态杀人狂的机率要远高于遇到白马王子。

这个世界并不如你所见所闻一般,甚至双眼和大脑都在欺骗于你,你仅仅生活在Matrix主机之中。

真实的自己 The Truth You

再过11年,你就到了我这个年纪。在你身上我看到了自己的影子,你比我资质好很多,你有左右自己的能力,这很好。

假如你能够利用好这11年的时间,将自己改造,将自己升级,将自己进化。11年后,你会无比的感激你自己,哪怕是在最后一刻跳上“战胜之船的甲板”。我,即如此。

真正的财富 The Truth Worth

再过11年,你就到了我这个年纪。财富有很多意义,金钱和物质表现是最浅显最基础的那一层,当你在食物链上与别人撕咬争夺的时候,你会失去自信,因为你太渺小,太柔弱了,柔弱到一阵清风都能将你吹散的地步。与你竞争的,大都是久经杀场的老手,单单凭借你的一己之力,就算是从石器时代开始努力,你也不会是对手的,你只会饿死,双眼充满仇恨的饿死在水瓢旁。幸好,上帝给你留了一扇窗户,你要做的,是学习和掌握爬窗的技巧。

窗外有三条绳子 The Three Chain

一条叫食物链,我刚才有讲过,这是一条充满血腥的路,多半会殒命,我不希望你走那条路。

一条叫智识链,在这里,我们有更少的竞争对手,即便是对手,他们也是仁慈的;在这里,我们有更多的朋友;在这里,我相信你定能找到通往天堂的阶梯

这个世界永远遵循一条少数人定律,20%的人会在那里,1%的人会在那里,万分之一的人会在那里。此刻,你可能会担心你的生存,不过放心好了,作为物质基础的金钱,将会默默地爬到你的脚下,臣服于你,你将不在是金钱的奴隶,而是主人。

我好像忘记告诉你了,当你在智识链上攀爬的时候,你的旁边会长出另一条侧链,她的名字叫幸福链,你自然也不必刻意的照顾她,因为她就陪伴着你成长。


人的一生会有几个导师,孩提时严厉的父亲,求学时和蔼的老师,工作时有leader风范的老大,拟人化却残酷的“生活” 。而我,愿意做一盏煤油灯,为你在黑暗中照亮前行的路。


Mount Fuji

推荐阅读更多精彩内容