闺女的坚强让我惊讶

闺女感冒了,跟我一样在元旦假期的好日子里,我们娘俩就这么愉快的生病了,咳嗽、发烧、流鼻涕,一样都没有少,所以元旦假期除了第一天出了一次门后来就再没出过门了。

我因为是大人,身体承受能力和恢复能力都比较强,依托自身坚强的抵抗力这两天已经恢复的差不多了,而闺女这个小可怜则越来越严重,昨天夜里咳嗽了一夜,今天我特意请假带她去了医院,医生说孩子的气管有些炎症,需要挂水消炎。

闺女从出生到现在就没有打过吊水,前两天一直在吃药但是没有什么效果,我婆婆在旁边惊呼怎么能打针呢,孩子都没有打过吊针。我跟老公对视一眼,异口同声的对医生说,挂吊水。

然后闺女就打了出生以来的第一针吊水,原本我以为这孩子会哭哭啼啼挣扎着不肯打针,结果被我和她爸爸摁住以后除了针戳进肉里的时候吼了两嗓子,后来就再也没有哭过了。针打上以后竟然跟大人一样坐在该坐的座位上,安安静静的挂水。还不时的跟我说,妈妈,有小朋友哭了。

原来是别的座位上的小朋友在打针,我闺女显然忘记了自己的手上也吊着针,还很开心的看热闹,我也是醉了。

闺女一直是个很乖的孩子,大部分的情况下都是很听话的,但打针这方面真的是犟的不行,没想到今天表现的这么好,连挣扎都是象征性的挣扎一下就没了。她的这个坚强,还是很让我惊讶的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间给宝宝洗屁屁发现有些不对,看不到阴道口,心里一惊,不会是石女吧,慌乱之下完全想不起来刚出生时是什么样的。 ...
    菲菲_dac5阅读 2,815评论 21 79
  • 有时路远,公司老板会让我,提前十五分钟或二十分钟下班,赶乘园区末班车到地铁口。 今天提前到家,吃好饭,冲️一杯咖啡...
    何有于阅读 436评论 9 27
  • 早上出门的时候,一肚子心事重重。 其实从昨晚十点多胖子接到瓜蛋电话的那一刻起,俩人就愁眉不展,没了好心情,一整晚都...
    山有木兮2018阅读 1,039评论 25 37
  • 孩子这几天间断的发高烧,咳嗽,原以为孩子只是简单的扁桃体肿大发炎导致的,带到小诊所去看了两次,最后反倒高烧越来越严...
    裴裴小明阅读 115评论 1 2
  • 前天晚上,更文近十一点,写了一千八百字,记述了二十年前的一次旅游经历。草草完稿,次日凌晨醒来后再精修细改。 我有个...
    天边游离的云阅读 1,757评论 30 121