双十一要来了,你的爆款还好么?

双十一要到了,各家电商也开始如火如荼的准备着:备货,囤货是关键。选择爆款就抓住了流量。一些知名品牌往往靠着某款爆品一炮而红提高影响力的。因此,许多电商们便想尽办法,例如通过“刷单军团”这样专业团队进行刷单,满足消费者从众心理,经过刷单使得销量和好评提升,“爆款宝贝”也就油然而生,给电商们则带来丰厚的流量和实际销量回报。其实这样得到的爆款,往往背后夹杂着高额的成本,因此电商圈就出现了这样的奇怪现象:库存成本,员工成本,广告宣传成本加重,出现卖的越多,亏的越多,越卖越扎心。因此,面对着即将到来的双十一,电商们的心情可算是有悲有喜。面对如此激烈的电商市场,应该怎么样抓住爆款这个风口,赢得最后的胜利呢?在这里洋葱海外仓有话要说。

首先要宏观分析市场,抓住市场动向。收集信息和数据至关重要。每个商品都是有自己的周期的。抓住这个商品的孕期期和成熟期是关键,一旦商品的热潮席卷市场之时,这个商品可获取的利润也开始慢慢变少了。这时候要有敏锐的市场洞察力和分辨反映能力。甄别和判断目前的这个产品是处于怎样的阶段,结合市场份额和消费需求等等综合因素判断是否此产品能盈利,能盈利多少。如果是潜力股的话前期加大投资宣传也是必要的。

洋葱海外仓作为一家发展迅猛的电商平台,短短两年的时间横扫世界,成为跨境圈里的“黑马”。在进口品跨境电商行业中,其主打美妆类产品SKU是最齐全的。其敏锐的洞察力和产品高质量的渠道来源是可以借鉴和参考的。最后,希望大家都可以在双十一这个“流量大战”中取得胜利。

推荐阅读更多精彩内容