专项能力

字数 542阅读 15

今天的打卡主题是专项能力,讲的是写作变现,这一专项能力。“任何一个文字变现领域都有对于文字本身的要求,你只有了解你想要进入的文字领域,才能发挥自身对于文字的最高学习力。”

我想进入的文字领域是阅读,写作领域和家庭教育方面。因为我是开作文学校的,一个不会写作的人,怎么能教会别人写作呢?涉足这一领域以后,才觉得,这一领域的知识,博大精深,要学习的地方太多了,我一直记得那句话:“只要方向对,就不怕路远”。我有长期坚持写下去的决心,也有不怕困难面对挑战的信心。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

在家庭教育方面,我无经验可言,但我是两个孩子的妈妈,我一直走在学习做个好妈妈的路上。“妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人,慢慢的嚼的差别,常常影响孩子的一生”。就如好妈妈胜过好老师的作者尹建莉的一位同学说的“我原来只看到我的孩子和你的孩子之间的差别,自从看了你的这些文章,才发现这些差别,原来是你我之间的作为母亲,你是把孩子精心教育大了,我其实只是把孩子养活大了”。

有人说,孩子是上天赐给我们的礼物,我们要善待他们。是的,我有两个宝贝,我很荣幸成为他们的妈妈。在当妈妈的过程中,我也有做得不好的地方,我需要学习,我愿意把我的育儿心得记录下来,分享出来,给别人一些帮助。我也愿意把我的一些教后心得记录下来,也有助于自我提升。

图片发自简书App