【0905晨读感悟】好好说话才能让我喜欢你

昨晚去看了《星际特工:千星之城》,说实话,这部电影是一部俗套的科幻片,除了科幻效果比较唯美,故事情节偏简单。

不过剧中男主角和女主角之间的感情线还是挺感兴趣的,尤其是男主角,从一开始就对女主角表示好感,可惜他说话的态度总是有点花花公子的感觉,所以女主角刚开始对他的情话,是有所保留的。但到了后来,两个人经历了生死,共过了患难,男主角说话的语气也越来越诚恳,在危急面前,也越显得真情可贵。如果一个男人,摆脱玩世不恭开始认真起来,那他的魅力真的是不可阻挡。

所以只有好好说话,别人才会更喜欢你。

怎么说话才是好好说话呢?

001真诚的说话。为什么我们都喜欢孩子?因为孩子童言无忌,孩子说的永远是真心的话。一个孩子夸你漂亮,你会高兴很久。你觉得孩子不会撒谎,他说的都是真诚的。

002准确的说话。能把自己想说的话,准确的表达出来,别人听得懂,这样的沟通才是无障碍的,效果是最好的。如果你说的话别人听不懂,你再怎么努力,但无法达到你预期的目标和效果,说了等于白说,这样的说话,意义不大。

003有特色的说话。如果你说话很有特色,别人就很容易把你记住。比如你很幽默,或者你的概括能力很强,或者你的语言表达很形象,这些都会为你好好说话加分。

如果我们真的想通过说话,让更多的人认识自己,了解自己,记住自己,那我们要为好好说话打好基础。包括:锻炼自己的逻辑思维能力,你自己说话更有条理。锻炼自己的概括总结能力,让自己说话更切中要害。锻炼自己的语言特色,让你一开口,别人就记住。

好好说话,会让你更有魅力。

推荐阅读更多精彩内容