这个村日后一定更和谐并强大,只因他们重视这一点

龙仁是我们广西壮族自治区龙岩乡的一个村庄,这个村庄不是特别大,也不是特别富裕,但是这个村庄村民们的凝聚力我敢说是我们乡最强的!

近这五年来,这个村庄每年都会组织村民开展各项活动。每年重阳节摆长桌宴请村里的所有老人聚餐;每年都利用各种节日开展文娱活动;每年都组织村民筹办村晚。

今年的春晚设置了一个环节让我这个身为教育者格外感动,他们利用春晚的舞台给品学兼优的学生颁发荣誉证书和奖励!旨在让这些品学兼优的学生们在村里的所有学生面前树立榜样作用,鼓励更多的学生向优秀看齐。

图片发自简书App


​相信上台领奖的学生会倍感自豪,从而会更加努力,会下定决心由优秀向卓越进军!台下的学生会倍受鼓舞,说不定会暗暗下决心努力学习,奋起直追,争取明年的春晚也可以自豪无比的站在领奖台上。

当一个村庄的学子们都努力奋进,等他们学业有成、事业有成之日也会用自己的力量鼓励更多的晚辈努力学习。如此一代接一代地相互鼓励、相互扶持,这个村庄势必会格外强大,因为他们重视教育。

教育兴国,教育连国都能够兴旺,就不用提一个小村庄了!少年强则国强,少年志则国志,一样的,少年强则村强,少年志则村志!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 学习焦虑的产生 不想学习的人每天被各种心灵鸡汤灌的既想学习又想偷懒,于是产生很大的学习焦虑症。学习会感到力不从...
    千面英雄侠阅读 199评论 0 0
  • 从明白事的时候开始 就感觉到了父母的爱护是无微不至的 从上初中起,就开始了叛逆 叛逆的时间还是那么得长 也不会因为...
    呆呆不呆不呆呆阅读 88评论 0 0
  • 自去年十月从成都回到西安,除了春节,还从没和女朋友分开,想到分开要一周的时间,若说寝食难安难免有些矫情,可若说不太...
    易木兄阅读 82评论 0 1
  • 给她论唯心,她给你论宗教,给她论佛,她给你论迷信,给她论迷信,她给你论唯物,给她论唯物,她给你论人,给她论人,她给...
    纵情嬉戏天地间阅读 47评论 0 0