谦牧010||矛盾中求平衡

上周的焦虑,在上周末得到了,论文直接可以打印上交了,等待两个月后的结果,那时候也是2020新春的上班时间了。

真是太好了!眼下这段时间正是年度最后关头,也是最忙的时间,更是矛盾更多的时间。

工作上,高层要求财务全力配合业务部门,如何叫配合呢?其实,就是让财务放慢脚步,允许他们各部门的不完善,允许他们能自学提升能力,提高意识,跟上来,作为严谨的财务人员来说,真是太痛苦了,如果一个公司失去了最后的防线的监督,后果一定是不可想象。

为什么那么多工具却坚持不下命令,让各部门人员坚持使用起来,却要求原本走正确路线的财务部门作出让步,为了坚持一个高效管理的状态,财务已经等待了两年,可是高层到底在想什么呢?

领导说我的责任心太重了,责任心重是好还是坏呢?
难道没责任心就是职场规律?
一度让我非常痛苦,有一种愧为严谨的财务人员。
我是否要苟且于糊涂的现状工作?
还是另外走一条让自己内心清明,人前也清明的真实的人?

孩子临近期末统考,老师在群里再三强调家长配合学校,搞好孩子的复习。
回到家,跟孩子说,妈妈最近的主要任务是跟你一起复习,可孩子却说,我不用复习,让我迷惑不解。
原来孩子是对作业写怕了,复习意味着再次写作业,我要如何正确引导他做好复习?

今晚回家,儿子说,妈妈那里有试卷,我找了一下,他自顾自的在写英语单词,随口说,看我了考了多少分?我一向对他的分数不是很过问,只是更帮他分析每次出错的地方。

这次语文单元测试只错了一题,短文的中心句没找对,惊叹不已,怎么进步这么大啊!97分,比第一名少0.5分,小家伙每次都说自己不用复习,能考好,这次总算巧合了一回。

晚上英语作业时,让我教音标,上次英语考了史上以来的低分,对于音标读音的规律,还是没有系统的学习,前几天跟他读单词时,顺便按照音标拼读出了单词,他佩服不已,这下虚心请教来了。

总算自己有时候还可以领导他一点点,其实我也是在补回自己的失散的记忆。

不一样的城市总是有不一样的体验,看来带儿子观世界非常有必要,北京阳阳妈的分享,让我好生羡慕。

古诗小镇

真希望这样的小镇就在我们身边,孩子们不一样的学习场景,体验诗意般的学习时光,真好!


姥姥的好学

姥姥的好学精神一直是我们后辈的榜样,想来我的妈妈也是好学者,拿了本《圣经》读他背诵过的章节,只凭她的记忆,对照着书,儿子看到了就会再教教外婆读得更准一点。


用心的妈妈

用心的杉杉妈,女儿那优秀了,还不忘记学习精进,难怪女儿那么懂事。让我们实在自吧不如,倍感自己必须时刻加强学习啦!

2019年尾声,很多领域都会异常的忙碌起来,也会加大了矛盾的频率,矛盾中求平衡,实属一种调节方式。

加油吧!自己。

推荐阅读更多精彩内容