路途遥远我们在一起吧

图文:张张

图片发自简书App

【1】


"想把我唱给你听,趁现在年少如花。花儿静静的开吧,装点你的岁月我的枝桠,谁能够代替你呢,趁年轻尽情的爱吧。最最亲爱的人啊,路途遥远我们在一起吧。"

老狼的这首《想把我唱给你听》真暖,暖的都想找个人一起谈恋爱了。女生之间在一起讨论的话题,无非就是男人,逛街,化妆品。

昨天我们几个朋友一起讨论什么样的男生才是真的爱自己。有人说是为你做很多很多的事儿,比如能每天接你上下班,能在雨天给你送伞,能给你系鞋带,能在深夜下楼给你买想吃的东西;有人说是为了你可以打破之前的所有原则,让你变成他世界里的标准,你就是唯一;有人说是为你花很多的钱,让你不愁吃穿,一切都为你安排妥当;还有人说是能够陪着你一起成长,在路上能给你温暖的怀抱,也能给你继续前行的勇气。

总之,每个人都自有一套衡量感情的标准,我我们给爱情建立了很多的标准,也都习惯了用自己的标准去检验自己遇到的感情,并奉之为真理。可是我们却越来越分不清什么才是真正的爱情。越来越不纯粹。

可是感情就是说不清道不明的东西,深以为感情还是简单点儿好一些,功利性太强就失去了纯粹性。

【2】


小时候,总是被问及长大以后要找一个喜欢自己的人还是自己喜欢多一点儿的人。那个时候年轻不懂事,无知无畏,总是满腔热血的去对待自己喜欢的人。后来遇见了很多人,经历了一些事儿,弄丢了一些人才终于成长。也开始懂得了要找个爱自己懂得疼自己的人在一起了。

这个世界光怪陆离,人潮拥挤。廖一梅说:"我们这一生遇到爱遇到性,都不稀罕,重要的是遇到理解。"

总有一个人,会迁就我们的所有,会包容我们,为我们改变自己的原则。我们一生中遇到了太多的人。我们也总是头疼的去分辨怎样才是真爱自己的人,

我们受过了伤,开始学着保护自己,开始不再主动,开始去判断一个人是不是足够爱自己。

可是,我们都忘记了初心。

世界凶险,我不要那么多套路,也不想计较谁付出的多一点儿,谁得谁失,我也不想在爱情里分个输赢,我只想在你身旁做最单纯的孩子。我们一起看遍世间最美的风景,共同携手,走完这一生。

罗曼罗兰说:"这个世界只有一种英雄主义,就是在看透了世间的黑暗,依旧热爱生活。"

这个世界穷凶极恶,那么多的雷电风雨,我拼了命的去寻找真爱,可是回眸间却发现,原来真爱就在身边。谢谢你给我那么好的爱。谢谢你在我身边给我一个简单美好的世界。路途遥远,我们在一起吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 田晓洁腰上套着一个游泳圈,径自跳到了游泳池的深水区。 尽管她不会游泳,但在这三伏天里能泡在清凉的泳池,她感...
    李蕴LY阅读 490评论 0 5
  • 文/木子杨 图/木子杨和她的闺蜜 2017/1/1 是否还记得人生初见般的美好?是何种缘分让上辈子的千万次回眸,才...
    Girl木子杨阅读 317评论 0 2
  • 爱情的荒诞不外乎在于会让一个看起来好像不够勇敢的人一下子变得奋不顾身,颇有些背水一战的豪迈。当然这只是其中的一部分...
    对月脱尘鞅阅读 168评论 2 2
  • 01. “嗒铃嗒铃——” 林思雨看了一眼手机屏幕上显示的名字,她嘴角不自觉地上扬,她伸出手数着数,手机铃声响了三声...
    栗胖胖1996阅读 626评论 13 7
  • 《惜缘》 相识多少年,相伴多少秋, 你没有离去,我也没有别辞。 虚拟的世界,缥缈的声音, 携手跋涉山水走过风雨。 ...
    不语不问阅读 112评论 0 2
  • 六七岁的孩子,如果在爸爸妈妈身边,应该是手心里的宝贝了,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,从每一次家长探视时的思念与...
    清浅光阴阅读 149评论 0 0
  • 夏夜, 虫鸣熙攘的夏夜, 活在青春的画里, 扭动—— 夏夜, 将有人活埋的夏夜, 沉在青春的歌里, 沦为谁的墓志铭...
    牧青H阅读 185评论 2 4