看《夏洛特烦恼》

6没能赶上那时最火的时候看,真是遗憾。

最吸引我入片是这句话:‘’我到底想要什么?‘’夏洛特在洗手间捶镜子愤怒问自己。

虚度光阴数年,终于在一次初恋结婚醉酒的时候爆发了。他为什么爆发?他与他的妻子也是同班同学,妻子非常的爱她,可是夏洛特一直对自己的婚姻不满意,不满意他的妻子,不满意他的生活。两个人挤到40平米的房子生活数年就是不满足。他对这些的不满意,缘由于自己的青春时光有很多遗憾。醉酒的夏洛特喝的太多了,这样的意境下他来到了自己的心灵初始的那一刻,他的青春时代。也是我们大家最美好的青春时光。夏洛特开始重新追求他的初恋,也开始好好学习,因为他想要一个美好的结局。因为他在想如果当年他追到了自己的初恋肯定比现在要好!这样他也没有任何遗憾。他认为这就是他想要的。于是他也开始好好学习,开始追求他的初恋同时他的老婆也在旁边暗恋着他,帮助他,照顾他,在学校里面遇到麻烦也是第一个出现。但是这次在梦里他什么也不管,不去感受他老婆对他付出的爱,就是想着自己的初恋。最后慢慢也开始也成为了一名歌星。初恋嫁给了他,他也很开心。当他拥有一切的时候,发现自己好像缺了什么,一是自己的感情有被欺骗,二是连朋友对他也不是是真的。最后还得了艾滋。一天他开始怀念他老婆对他那份照顾,那份体贴。梦醒了,他找到答案了。他知道自己想要什么了。

 我个人认为体现了当下很多这样的人只为了追求外在的物质和精神上的财富。把夫妻之间的感情存在的那种温暖遗忘了。爱的力量是伟大的,所以我们不要伤害身边爱着自己的人。身体健康才重要。

 ‘’活在当下,世界才是真的活过来”。

推荐阅读更多精彩内容