2018最佳12个开源或免费web服务器和客户端性能测试工具

0.408字数 1017阅读 1883

服务器端性能

image.png
  • Locust.io – 了解服务器端性能的好工具。 语言python3。源码 python3+ python2.7+ github上star和fork最多的性能测试工具。

  • Bees with Machine Guns – 进行负载测试的蜜蜂(微型EC2实例)。 语言python3+ python2.6+

  • Multi-Mechanize – 用于性能和负载测试的开源框架,它运行并发Python脚本以生成针对远程站点或服务的负载(复合事务)。它通常用于Web性能和扩展性测试,但您也可以使用Multi-Mechanize来测试任何远程API。 --基于python多进程和多线程实现,学习自行开发性能测试的佳品。 Python 2.6 or 2.7 较长时间没有更新,一般只建议改造使用。

  • Siege -http负载测试和基准测试工具。 Siege支持基本身份验证,Cookie以及HTTP和HTTPS协议,并允许用户使用可配置数量模拟Web浏览器访问Web服务器。

  • Apache Bench - ApacheBench 是一个用来衡量http服务器性能的单线程命令行工具。原本针对Apache http服务器,但是也适用于其他http服务器。

  • Httperf 测量Web服务器性能,并为生成各种HTTP工作负载和测量服务器性能提供灵活的工具。重点不是实施特定的基准,而是提供强大的高性能工具,有助于构建微观和宏观基准。 httperf的三个显着特征是强大,包括产生和维持服务器过载的能力;支持HTTP / 1.1和SSL协议;及其对新工作负载生成器和性能测量的可扩展性。

  • JMeter 测试静态和动态资源(文件,servlet,Perl脚本,Java对象,数据库和查询,FTP服务器等)的性能。您还可以使用它来模拟服务器,网络或对象上的重负载,以测试其强度或分析不同负载类型下的整体性能。还可对性能进行图形分析,或者在繁重的并发负载下测试服务器/脚本/对象的行为。

  • 更多python性能测试工具参考

客户端性能

image.png

真实性能

image.png
  • Sitespeed.io 根据性能最佳实践和时序指标分析您网站的速度和性能。您可以分析一个站点,分析和比较多个站点,或者在性能不合格时让持续集成服务器停止构建。

  • Google ngx_pagespeed 可加快您的网站速度并缩短网页加载时间。此开源Apache服务器模块自动将Web性能最佳实践应用于页面和关联资源CSS,JavaScript,图像。

  • Google mod_pagespeed可加快您的网站速度并缩短网页加载时间。此开源nginx服务器模块自动将Web性能最佳实践应用于页面和关联资源CSS,JavaScript,图像。
    WebPagetest.org提供了对各种真实浏览器中客户端性能的深入见解。该实用程序将在任何浏览器中,从任何位置,在任何网络条件下测试网页,并且它是免费的

  • WebPagetest.org提供了对各种真实浏览器中客户端性能的深入见解。 可在任何浏览器中,从任何位置,在任何网络条件下测试网页,并且它是免费的。

image.png

参考资料

  • 讨论qq群144081101 591302926 567351477 钉钉免费群21745728

推荐阅读更多精彩内容