致生活在“新型肺炎”下的我们

手机中的“休”字的日期自动延长到了2日。
经历过“非典”的我们80一代,本身觉得这次没什么。
可以看见那个数字已经超过了上次。心里有稍稍紧张起来。

昨天联系老家的双方父母,都没有口罩,也稍微担心了起来。
早上联系了一下,将在市区家的一部分口罩开车送给他们,联系了岳父说是村子怎么也进不去;联系我的父母说还好,还可以进村。

本该老实在家才是最好的责任的大环境下,有了这次嘚瑟之旅。

路上车少,少到了,呼吸外面的空气都有些不适应的感觉。
进入高速和再高速上行驶都没啥。少有车出现,自动巡航驾驶得到了很好的应用。少有呀,在祖国第一条高速上(京津唐)。

下高速的时候来了第一次状况,测体温。关键这次还是采用水银柱式测温,腋下5分钟,工作人员好认真呀。
测量结果当然是正常。
然后进入村口时,又一次测温,这次是手持非接触式的,这个在非典的时候,我是天天被测,又询问了我去哪里。“回家!”
很是顺利,回到家将口罩给了老爸老妈。
还好这次是发生在春节期间。按照老家的习惯总是准备些菜、肉、鱼、鸡等来招待客人,可是这次不行了。所以妈妈就给了我许多准备的东西,带回市里。
回来又在下高速的时候,也是看到很认真的检查体温。顺利的回到了天津家里。
还将准备过节串亲戚送的酒搬了上来。

下高速时的检查

推荐阅读更多精彩内容