去到客户那,你会这么做么?

对于刚进入500万业务大军的你,肯定会有一件事情非常重要,去到客户那聊什么,怎么谈?如果自己的话术不能够清晰的表述出自己的意思,那么客户理解起来会有什么感觉,下次去拜访的时候又以什么理由再去拜访呢?用什么话题切入呢?又怎么以什么话题引导到自己产品上呢?这些问题都是必须要解决的。

新进一家公司,我喜欢把公司文化、公司的竞争对手、公司的核心竞争力等等做一个大概的了解,基于此总结出一套话术,全部把它写下来,一个字一个字的改动,打造一份有说服力的话术,然后马上拿来用,一边运用,一边不断修改,百炼成钢那般去总结提升自己的话术。当我们用这哥话术去谈客户的时候仔细观察客户的反应,因为他们是接收者,客户的听有些话频频点头,证明这些话术有效,反之客户对你的话题提不起兴趣,那么说明话术不精,还不能引起客户的注意,还需要回去继续反复推敲。

关于话术方面呢,1.我喜欢冒充客户、给竞争对手打电话,或者QQ聊,套取对手的话术,不是有句话教知己知彼百战不殆,最了解自己的往往就是自己的对手,那么与他(她)的话术方面多多少少会透露出直接竞争对手的弱点,他们在强调自己公司的优势的时候也是我们了解他们的机会。基于他们的话术又可以设计一套针对他们话术漏洞的方案(PS:手机卡什么的可以买新的哟,被查到就不好玩了)

当然,把他的信息都保留住,以后或许还有用呢。

2.晚上用好淘宝啦,多跟卖家聊,这个需要每天花费一些时间,这个需要时间保证,因为卖家有跟你聊,不跟你聊,聊多深、对你帮助有多少,有一定的随机性,数量和时间需要有保证。

3.去网上收集话术,现在网络那么发达是吧,当然,需要列出一些关键词,不断的去搜,不一第定只是用百度搜索引擎去搜,还可以用UC啦、搜狗啦、谷歌啦等等搜索引擎。

4.可以向公司同事,特别是销售第一的那位学,他是怎么说、如何做的,前提是你们的关系好不好?

5.有些时段有开展会,去和自己的同行学习,去亲身体验一下同行是怎么做的,还可以享受被逼单的乐趣哟,当然,你需要做好录音,比如手机自带的、录音笔等等。

这是我常用的一些方法,成效不错,如果有什么不对的地方,欢迎指正

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 19,556评论 8 349
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 7,517评论 1 42
  • 感觉自己应该学文,骨子里有股热爱文学的劲。超级喜欢图书馆,喜欢那种不期而遇的遇见一本好书。想一辈子待在永远逛不完的...
    有一双阅读 36评论 0 0
  • 9.17 lesson 87 society前不加冠词When we step into society,we s...
    散尾葵喝水阅读 21评论 0 0
  • 和A君东聊西侃才得知B君正在为要不要继续去读大学而烦恼。这其实令我很诧异,因为早晨我还在和B君聊开学近况。他说开学...
    脆脆脆脆的可可酥阅读 42评论 0 0