#F170美元指数看19年大类资产配置2019-01-12

字数 428阅读 20

首先先看之前说:

逆周期、供给侧、创新内涵    

历年资产收益率分析(2003-2018)


美元指数85年开始的大三角或大楔形

周线级别,E开始了,目前看大概率是E-a-b,即将走E-a-c,见下图:

E-a-b的反弹是是因为本次缩表周期阶段性走强,随着缩表周期尾声到来,将继续向下。

为什么说缩表周期尾声:国际油价波动异常也体现了缩表周期的尾声(国际油价近期先暴跌后暴涨,逻辑上继续加息,会打压美债,打压油价,目前有油价一步跌到位且停止收尾缩表的意向)。同时该轮升息节奏时间上也接近尾声,可看下图:

美联储利率水平

美国利率记走势

美联储资产负债表规模

美联储资产负债走势

美元指数下行,刺激债券,刺激黄金为代表的避险资金。

对人民币而言有升值压力,故近期从7元汇率升至6.7区间,故今年预计会往6.5区间靠近。

美元贬值大类资产配置建议:强化美元负债,持有人民币资产(对房地产的下调有对冲,故2019年房地产价格应该相对平稳),黄金。

同时按照美林周期,可能会迎来衰退(持有债券)、萧条(持有现金),但是目前特朗普有逆天改命的倾向, 故持续观察。

推荐阅读更多精彩内容