马桶MT为什么叫马桶,看看王欣和各位网友的解说

96
卧龙说 Excellent
0.2 2019.03.19 22:32 字数 845

自从2019年1月15号三大社交产品的推出,就立刻引来了热议。特别是马桶MT的话题最多,可能因为王欣被贴着快播的标签,而大家对快播还是有些情怀的,当年很多人都声称欠快播一个会员,不知各位看官是否在内。而我(卧龙君)出于好奇,也有体验一把。

那么马桶MT这款社交软件是怎样的,我们看看他们的介绍。

马桶M是一款可以倾听与被倾听的私密社交话题讨论神器,在这里你可以创建任何你认为有趣的话题,可以随心的讨论和表达自己的情绪。

而至于为什么叫马桶这么奇葩的名字,各位网友纷纷给出了自己的答案。

有一种说法是,马桶是每个人生活中都会用到(这里的马桶泛指上厕所),也就意味这是刚需高频的产品。的确比较吻合马桶的的定位私密、真实。

还有一种说法是,这款产品的话题和马桶很像,聊完一切之后就全部冲走了,有点像秘聊,阅后即焚等。

最后一种说法是,马桶即厕所,很多人会把自己最脆弱的、最隐私的一面留在这里,有人会在厕所里留下不愿被人看到的眼泪,有人在厕所里玩平时不能玩的游戏,抽在客厅不能抽的烟等。

而在内部产品交流会上,王欣作出了最终解释, 王欣解释说之所以起马桶MT这个名字,是因为自己是刘德华的粉丝,《马桶》是刘德华的一首歌,仅此而已。为此我(卧龙君)还专门去听了一下刘德华这首歌曲,下面贴下部分歌词。

每个家都有马桶,每个人都要去用

用完了以后 逍遥又轻松,保证你快乐无穷

每一个马桶都是英雄

只要一个按钮,他会冲去你所有烦忧

你有多少苦痛,你有多少失落,他会帮你全部都带走

每一个马桶 都是朋友,可以真心相守,一辈子你都不能没有

歌词写得还是不错的,也很真实,有多处可以打动心灵,与王欣的社交产品还是挺匹配的,有兴趣的朋友也可以和卧龙君一样去听一下原歌曲,相信你值得。虽然目前马桶MT服务器挂掉,腾讯封杀,但是我还是挺希望看到马桶MT活着,一是因为快播的产品还是不错的,当时判刑实在有点冤屈,要知道迅雷、QQ、微信上难道就没有非法的资源传播?另外我很希望市场上是百花齐放,公平竞争的局面,而不是被一家垄断,因为一款产品总是不能满足用户的各样化、特殊化、细分化的需求。

互联网那些事
Web note ad 1