亲密之旅小组学习收获和感悟

今天是亲密之旅小组学习的最后一次学习,内心充满感恩,感恩陈老师给我们带来这么有品质的课程,这是一个向内心深度探索的课程,也就是当有情绪时,看到情绪背后的感受是什么,需求是什么,比如当我看到女儿看手机时间很久时,让她停止,不停止时,内心感受到非常愤怒,生气,无助,需求是没有受到孩子的尊重,做父母的权威受到威胁,还有自己对自己的自责,觉得学了很多很多,为什么和孩子互动时,依然用情绪和孩子互动。当我看到了自己内在的小小孩时,瞬间感受到平静了很多,后来再看到孩子看手机时,出现情绪,我就知道根源是什么,反倒能平静的和孩子沟通,知道吗朋友们,对我来说,这是多么神奇的事,这是学习这么多年来,第一次探索到情绪背后的根源,我开始真正了解自己,接纳自己,懂自己,内心的力量油然而生,爱开始向外流淌,开始去试着倾听他人,我和老公和孩子的关系开始变得越来越和谐,不是他们变了,是我变了。

感恩在一起学习的同学们,每次练习,他们都是那么全神贯注的倾听你,理解你,接纳你,懂你,流泪的时候,她们把纸巾递给你,拥抱你,她们扮演着你沟通的角色,让自己的心在那一刻瞬间打开,我都不知道为什么每次情感存款都会流泪,我想这是内心的告白,内心的呐喊吧,有些话,我们面对家人,根本说不出口,在这里我们每个人彼此保守对方的秘密,彼此心灵打开,彼此信任,让真实的自己在每次短短的三个小时里绽放着。

这个课程深入浅出,让每个不懂心理学,没有学习成长的朋友们也能接受,每次学习,练习,感觉那么简单,简单到让你觉得这有什么难的,比如回答你生命中的天使,看上去不难,回答的时候泪流不止,这是为何,这就是这个课程的魅力所在。

说实在的我确实爱上了这个课程,我想当这个课程的讲师,我想帮助更多迷茫的人进入课程,向内探索,了解自己,接纳自己,疼惜自己,爱上自己,只有这样,我们才能爱人如己,多年前刚接触《圣经》时,看到里面的这句话,爱人如己,我不懂,我不明白,经历了这些年,不断的学习,不断的感悟,直到今天,对这句话有了些明白。只有学会爱自己,才能爱别人。

从小感受到父母对我们的爱基本都是有条件的,对我们有很多期待,如果我们没有感受无条件的爱,那我们怎么会无条件的爱我们的孩子呢?

爱需要学习,倾听就是爱,了解中有医治!!![玫瑰][玫瑰][玫瑰]