素描·正方体

要说素描,最基本的就是正方体啦。今天,小编刚学了这么点,跑过来炫耀炫耀。

今天的完整作

你需要准备 :5B铅笔、3B铅笔、B铅笔、美术橡皮

在此,小编强调一下,画图时,请将本子竖立在大腿上,用左手扶住左上角。握笔时,需要横握,不能像写字时的状态哟!

握笔姿势

现在开始画吧:

1、首先,我们要先定点,决定整体的最左边,最右边,最下边和最上边。其中,中间那条线是明暗交界线,决定了整体的中间。


2、接着打形。记住素描中轴线和左右两边的线相连的上面的线,是不可以平行的。

3、我们现在加重明暗交界线和要投背影的线。

4、再从明暗交界线始上调子。注意,分清楚暗面和明面。假若你的光是从右边照过来的,暗面就在左。反过来就在右。上调子是在暗面上的。

5、加重暗面的调子。

6、把正方体上面一面用B的铅笔轻轻上一层调子。

7、开始从明暗交界 线下面一端画投影。记住,投影是不规则的一个形状,不要把框架把它套牢。你可以画的时候轻轻画出来,但不要死板地照着框架来画。

8、这样基本就完成了。我们再填一个背景来衬托一下正方体。

大功告成!请多多指教!

推荐阅读更多精彩内容