房间里放了这些东西会影响你的财运?

小编微信ID:2954211833

介绍: 今天这个话题是我在跟一位藏友聊天的时候,他说有可能他的财运不济有可能就是从收了一件“真品但倒霉”的藏品开始的,我当时由衷的叹了口气!

藏品出手(加微二九五四二壹壹巴叁三)找小编老师:乱世藏金盛世收藏玩古董能致富,可收藏亦需谨慎,镇宅之宝亦可能成为衰人之物!

�本期我就来和大家聊聊:房间放错这些古董会影响财运呢?

他说改革开放初期本来家里经济还是挺富裕的,只不过houmian迷上古董,哎......一把辛酸泪;从1998年收藏古董到现在这么多年,收藏了不少,中间也有出了一些货。听说收藏古董可以致富,可是家里情况这么多年一直就平平淡淡,中间家里还出了好多怪事,他对现状表示很无奈。

2000年的时候收藏了几件瓷器刚出土的,当时看到别人刚挖出来的对真假没什么疑问,他自己有个古玩痴,为了买那几件花了本来为了给老婆买车的钱,买回去还挺高兴清洗干净就放在卧室床头,空了就拿出来欣赏研究。2001年做生意被朋友坑了一大笔钱,2003年家人又得了很奇怪的病,后面家里矛盾也挺多两口子还经常吵架。他说之前也没怎么想,也就两个字“认命”回答自己。

可是直到2015年拿着藏品去找专家老师鉴定,碰到一个专家看了他的藏品说东西是真的,后面聊了几句,专家告诉他赶紧处理掉便宜也无所谓,最好找个荒地埋起来。他就很诧异,花了不少钱东西又是真的干嘛要扔掉?专家告诉他说那瓷器是魂瓶,唐末时期的陪葬品,从纹饰看应该是个大将军级别的拍葬品,不适合收藏,有煞气,命里不好,当时还觉得专家封建迷信,后面冷静想想不由得一股寒气逼上心头。他说有时想想这么多年也挺努力的可结果就是不行,运气挺背的好像就从那一年开始的,也许就是因为收藏了不该收的古董。

小编我听其所说自然觉得他或有些夸张,自然吧自己个人情感跟社会经历遭遇的不如意转嫁到那几件瓷器上了,但是有些可以避免的完全可以避免,毕竟就算皇宫里一块腐肉也会招来苍蝇的,何况中国自古以来还有五行八卦学说,风水命理之论,谁说不是呢?

面朝大海,总会春暖花开;

所以这边特地总结了一些不适合收藏的古董给大家分享,还有要注意有的藏品要摆在家里合适的位置,也别放错了位置!

1,青铜器特别是冷兵器,

2,带血沁的高古玉,

3,高古陶器,

4,死去动物制成的骨头摆件等,

5,人造假貔貅、假铜钱等等(貔貅、铜钱这些在我国风水里有镇压、祈福之意。如果家里摆的用的是仿制品,材料非常差,可能会出现运气反噬。)

6,猛兽凶兽等藏品,或图画,

7,奇石有人说“石来运转”,可石头是天生地养,属性偏阴,稍许摆放可以镇宅,但是如果数量过多,恐有不良影响,或助长身体之健康,或嚣张住宅之阴气。

8,化石   适量作为艺术品可以,多了就不好,毕竟家里不是博物馆,博物馆不住人,人流量多!

9,陨石   这几年炒作很热门,但有的陨石有辐射,有磁场,

注意:收藏多年的藏家有没有觉得,独立放置古玩的房间的温度明显比其它房间低几度,说说真的很奇怪。

一个成功的男人,在家中不能缺少镇宅之宝,这镇宅之宝多是由价值不菲的古董来担当的。以彰显他的事业、社会地位,以及高尚的品味。那么这些极为贵重的古董艺术品,又该如何收藏,在家中如何摆放呢?摆放的好符合风水则会旺你的事业;摆放不好,往往会影响你的事业发展,也可能带来巨大的打击,进而走向衰败也谓可知。

小编从事博古历史研究结合中国审美观念总结如下6点:

1、明器不可摆室内

2、明器不可摆室内

3、字画木刻居两旁

4、陶瓷青花宜正面

5、成对成套不可分

6、成对成套不可分

藏品出手(加微二九五四二壹壹巴叁三)找小编老师:乱世藏金盛世收藏玩古董能致富,可收藏亦需谨慎,镇宅之宝亦可能成为衰人之物!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们常常将挖到的古代器物,称之为古董,因为它们不仅是先人留下来的文化遗产,而且也是珍奇物品,也因此被历代热爱收藏的...
    坐看云起2阅读 156评论 0 0
  • 稀缺性和安全感
    依然果丹皮阅读 20评论 0 0
  • 人家总说我高冷,这是好听的话,说的不好听就是冷漠,我可能就是一个天性冷淡的人。我八岁之前的生活玩乐都是和一个小男孩...
    一逝阅读 16评论 0 0
  • 老家在一个小县城,总感觉骑自行车半个小时就可以绕城一圈,其实没有这么夸张了,实际面积会大些的。所以每次回家,我都会...
    KKarin阅读 31评论 0 0
  • 2017年 6月30日 星期五 睛天 感谢日记星球,让我养成每天写日记的习惯,我是236号星宝宝秀英,这是我第55...
    新加坡秀英阅读 51评论 0 3