从研究生到时尚插画师 她终于找到了自己

她叫霁K,英文名:Katrina从小喜欢画画,曾经的理想是做一名服装设计师,但家里希望她读博,将来能当个教授,有份稳定的工作,这是家人认为的最好的人生。 虽然有过纠结,有过抗争,但她最后终还是选择了理科。

有段时间她对品酒师很感兴趣,对该行业进行了相关了解和学习后,她考取了中澳两国的品酒师资格证,不仅成为了一名专业品酒师,还兼培训学员和葡萄酒文化推广,然尔,因为认知上的欠缺,家人对此抱有很大偏见。反对她继续从事品酒师的工作只因偏离了家人设定的人生轨迹。

于是,她困惑,迷茫......看不到未来和人生的路。开始思考自己到底想要的是什么。

冷静思考过后,她决定不再继续按照家人的设定去生活,但却并没有明确的目标和方向,只是知道自己想画画,喜欢设计,只有设计和画画的时候,才会感觉到放松和享受。

于是顶着家庭的反对和压力,她重新拾起了服装设计和绘画.并尝试去申请美国专业学院的进修课程,虽然过程并不顺利,但最终都一一解决了。

然而,当求学申请通过以后,家人再次反对,态度坚决,反对她去进修设计和绘画...在进行了各种交流沟通和说服后,家人终于同意了她去学习的决定。在美国进修期间,她感到了前所未有的快乐和放松,学习创作的过程中,哪怕再累再难也觉得是一种享受 。

三个月的学习课程,课程中包含f#shion  illustr#tion时尚插画,让她对插画设计异常着迷,重新唤醒了心中沉睡已久的热爱。

之后更是一发不可收拾了。有时候为了画好一张插画,甚至可以很多天不吃不睡,完全停不下来......

可能因为之前学理科的关系,她特别注重细节的完美简直就是细节控加强迫症患者…有时候一个细节画不好要反反复复过很多遍。

看到她创作的作品后,家人也逐渐转变了态度,这让她信心满满,也更坚定地去朝时尚插画这个方向发展,在设计和绘画中投入了更多的时间和精力。

做完毕业时装秀后回国。 主要发展方向调整为插画设计。

在某社交平台发布了各种绘画教程,

给神学院的学生画过大幅水彩画作为毕业赠礼,

和某品牌策划合作的商业广告插图最终投放市场,

还有其他个人约稿的许多画单。

有了这些经验的积累后,当她正准备和平台签约,却因为身体原因,导致去年一年的时间里经常往返于住所与医院之间…很大程度上耽误了了画画的时间。平台的作品也都断更了......

所幸,经过一段时间的调养,现在身体虽然还没有完全康复,但已在逐步的好转中,重新开始新的绘画旅途~


作者简介:

霁K   英文名:Katrina    田田_霽 - 简书

85后  准确地说是88后,

读完研究生以后才学的设计和绘画,

曾于爱尔兰、香港、美国波士顿和洛杉矶求学,

现定居北京。主要从事时尚插画设计。

Ps:本文所有插画作者:霁K

       本文已获作者授权发布!

设计不拘形式,美学触类旁通。我是可可西里里,专业服装设计师,欢迎关注公众号:设计与美学,等你来撩...

往期文章链接:

服装设计-聊聊配色

卫衣女孩看过来 这里的搭配很精彩!

画画这件事 可以要脸 也可以不要脸

要好看这样穿,时髦不止一点点!

如何绘制一组插画

服装设计师聊服装设计

吐槽 中国最火辣的女人

手绘古风美人

服装画友作品合集第十三期

服装画友作品合集第十四期

服装画友作品合集第十五期

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护,欢迎转发朋友圈,转载请联系我取得授权!

推荐阅读更多精彩内容