这年头,手机就是最好的情人!

整整一个星期,我和老婆被困在了医院。没有热水洗不了头,也没有淋浴头冲不了凉水澡,全身上下粘粘的,怪难受。

我是陪床,只有在买饭的时候才出去。除了吃饭睡觉,其它时间就在病房里玩手机。以往手机充满电能用两天,现在一天就要充两次电。

玩微信,刷简书,总之眼睛一刻不歇。以往最喜欢玩的今日头条,因为担心数据流量不够用,所以禁用了。饶是如此,一个星期就用了4个多G的流量。

其实,我也不愿意耗费这么多时间在手机上。但是病房里的电视只有几个频道,还信号不好。只能玩手机解闷了!

这年头,手机就是最好的情人!玩上手机,忘了照顾老婆,忘了辅导儿子,忘了关心父母。手机上的各种讯息源源不断,让我对这个情人永不生厌。

如果把我丢在一个荒岛里,我宁愿选择一个永远可以上网的手机,也不会选择一个绝世美女。因为美女只能满足情欲,而手机几乎可以满足所有需求。

尽管我们每个人都离不开手机,但沉迷于手机可能会让我们的生活陷入画地为牢的困境。

俞敏洪在访谈中表示,过度沉浸于刷短视频和微信,有两个弊端:

一是不能提高认知,得到的只是信息而非知识;二是令人浮躁,降低专注力降低。建议大家留有一定的时间专注学习。

这段时间,我玩手机确实有点过火了。等回家后,一定要放下手机,多看点书,多陪儿子玩会儿。