人生的意义

字数 333阅读 18

今天大boss给我分配了一个小领导。听说这个小领导有点色,这让我有些害怕。

虽然害怕,但还不至于软弱。我虽然为人很随和,但是脾气也不算小,就是有时候心眼少一点,对自己略微有些担忧。

鞋子磨脚,磨得我开始怀疑人生。人生啊,到底是为了什么呢?

仿佛无意义的事情更能带给人快乐,由衷的快乐。有意义的事情往往伴随着责任和压力,总的来说痛苦要大于快乐。那么人生究竟有没有意义?人是生来无意义且快乐的,还是有使命且痛苦的?我想不明白。

那么我现在的事业究竟有没有意义?真的是为了人类的进步吗?逆天而为?还是仅仅是为了权和利?为了户口和钱?

男人有那么多的变态,为什么女性还要默默承受默默忍受?这世界究竟是什么样子的?究竟什么是对的,什么又是错的?好多好多问题,我想不明白。

我会有想明白的那一天吗?愿我能等到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生的意义何在?这是一个古老的问题,但却是每个时代每个人都要追问的问题。只要你是人,有了自我意识,或已经成人了,都...
  • 人生的意义是什么,这个问题,是只有当一个人陷入迷茫、不知道自己是谁、对自己深深反思、感觉生活空虚等的时候才会产生的...
  • 时间会带走一切原点,回头过来已经走了很远,谁都再也不会记得当初。 从此春秋两不沾,风月不相关。 ...
  • 今天的咖啡冥想 1,早起,来到海边看日出,非常美丽的日出,所有世界都在晨曦中醒来。世界和平安详,祝福全人类幸福美满...
  • 知识点 Restful API介绍 Django Restful Framework介绍 实例学习 简介 Rest...