无题

早上出门时,千里铺蓝席,光影金碧。虽风大,也无法掩饰小区的开朗。狗狗们如小孩一样顽皮,小孩也如狗狗们一样欢乐。

晚上归来时,疏星明月,灯黄染色,大风夹杂着行人匆匆回归的步伐。

一叶一木纷零落落,荒草离离。

落叶他乡树,寒灯独夜人。

北风啊北风,何时曾想故乡人,吹往岭南桂花香

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.多情故里,锁十载春愁矣,婀娜妙曼,兑三盏黄粱醉,烟湖摇荡,隐一人阑珊下。 2.故去茧诗予泥泞,鲲鹏振翅,三行歌...
    凰玄心阅读 501评论 0 2
  • 一波一波的潮水涌上来,似乎裹挟着万千之势,又轰然退去。沙滩重归平静,仿佛一切都是幻象。虫们探出头来,正要窃窃私语,...
    破衲半山阅读 132评论 1 3
  • 据说是安徽大学有一年情书大赛的第一名。 一年前,或者是更久的日子之前,我被自己困在时间的孤岛,我自言自语说我等待你...
    在下刘薇薇阅读 44评论 0 0
  • 梨花零落,满地飘散香自尽; 纷雪暮舞,犹怜玉蝶断翅飞。 不信多情,断肠离恨曲中哀; 烟雨诵秋,梧桐叶尽两相愁。
    朕在此处阅读 37评论 0 0
  • 相见时难别亦难,东风无力百花残。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 蓬山此去无多...
    唯一念想阅读 2,279评论 0 1