2016-3-7

天的天气和我的心情一般格外好,其一是毕设进度终于向前迈进了一大截,不但拟定购买了一些需要的零件,而且三维建模也基本完工,7根尼龙球头连杆也邮到了,这周的任务是组装好平台和初步编程了,前者接下来就只剩下细化模型、找娟姐切割亚克力板、找昆哥打印零件和等零件回来组装平台了;后者需要再多查点资料,多了解pid算法,初步的想法是直接用matlab编一个上位机直接控制平台。虽然很想试着用processing编一个上位机试试看,但是考虑到进度和效率问题,要是能有额外的时间其实是可以考虑的。

其二是发现了一款不错的软件,话说之前老师推荐过一款用于学习的pc端词典软件--灵格斯词典,最近在使用过程中老是强制升级,最让人忍受不了的就是老是弹广告,所以今天在搜pc端离线词典的时候无意间发现了一款不错的词典软件--goldendict,goldendict是一款开源的词典软件,能自行添加很多离线词库,包括非常多中文词库,小鸡我亲测了中文成语词典和中文大百科全书,表现非常不错,最重要的是它能支持非常多格式的词典库,而且也非常好用。

goldendict

在搜索词库资源的时候无意间发现了一个专业的词库论坛--

掌上百科

,里面有非常多的词库资源和大神自制词库,遗憾的是新注册用户很多优质资源需要有足够积分才能下载,小鸡我只能默默的努力赞积分去也!

推荐阅读更多精彩内容