城崎温泉-2

2017年5月23日——Qba

小镇不大却很安静,不经意就走到了索道旁。这条索道直通山顶,有两站,第一站叫温泉寺,就在山边,第二站是终点站,就是山顶了。在这里可以鸟瞰整个城崎小镇和远处的海岸线,那海岸对面就是朝鲜了,当然很远的,看不到。

索道先不急着上,这入口处的小广场,有一眼温泉,专门用来煮蛋的,在旁边的饮品店买上3、5个生鸡蛋,丢在那温泉眼里,掐表计时11分,时间不要多也不要少,煮出来的蛋晶莹剔透,香滑软糯,和冰激凌一样,应了鸡蛋的日文名字——玉子。Q要吃第三个的时候被我们坚决制止了,吃多了可不好啊,塞一个但马牛肉的包子给她,算是补偿了,一顿饭也算解决了。

缆车是全景大玻璃,也没什么人,沿着山沟向上缓缓行进,山体的陡坡上,被各种植被覆盖了一层又一层,穿行其间,心旷神怡。远处的海岸线慢慢的出现在眼前,景致顿时开阔起来,那是一片深蓝和一层层的山峦叠嶂。缆车里有一位导览员小哥,非常敬业,明知道我们听不懂日语,还是不厌其烦的介绍着,还时不时用眼神询问我们能否理解,到站下车后,非常贴心的告知我们缆车下行的时间,可不要错过了。

下得山来,不远处就是一座艺术中心,进去一瞧,发现几位艺术家模样的人,正在讨论什么方案,一边说一边手舞足蹈的演示着什么,投入的一塌糊涂。这两层的艺术中心,是真正意义上的艺术建筑,肯定是非常优秀的建筑师才能设计这样的建筑,在一个小镇,可以说是一个迷你的小镇上,居然有一座真正的艺术建筑,而且里面有一群真正的艺术家,让人感慨,我们之间的文明差距,还需要几代人,多少时间去赶呢?希望能再快些吧。

泡汤,继续泡汤,既然来到这里,汤是泡不够的,但孩子们最喜欢的部分,不是烫破皮的温泉水,而是每家汤池门口的大印章,据说集够七家外汤的印章,就有机会看到神龙出现,孩子们听了这诱人的传说,乐此不疲的拿着大本子,挨家挨户的盖章去了。
  
  未完待续……

推荐阅读更多精彩内容