隐秘而伟大                                                ——间谍组织D机关

代号D机关是一部根据柳广司小说改编的动漫。当然隐秘而伟大也是一部间谍漫画,是韩国漫画,而且改编成了电影,有都教授~

这篇文章主要介绍代号D机关

图片发自简书App

动漫主要讲了世界大战一触即发前的昭和12年(公元1937年)秋,帝国陆军的结城中校在暗地里成立了间谍养成部门『D机关』。被选为机关员的,是一群从一般大学毕业、轻松通过超人的选拔测试的年轻人。

他们在结城中校身边,学习炸药、无线电的使用方法、汽车和飞机的驾驶方法,甚至扒窃和开锁的技巧……掌握了间谍活动所必需的一切技术的他们,踏上去往任务地的征程。

“金钱,名誉,对国家的忠诚;这些全都是‘虚构‘之物。在未来等待诸位的那片漆黑的孤独中,所能支持你们的唯有在变化多端的各种情况下立即作出决断的能力而已”————结城中佐

以第二次世界大战前夜为背景的动漫在日本并不受欢迎,(日本历史课都不讲这些内容︶︿︶)而间谍题材动漫涉足的也非常少。在那个日本全民陷入“武士道”的年代、所有人都崇尚上战场“杀敌”的年代、所有人陷入“为天皇而死”的年代。D机关的出现显得格格不入。

『不准死』『不准杀人』『不准被俘』——对追求不引人注目的间谍来说,自杀和杀人是最不可取的选项。

D机关的方针,显然无法让崇奉武士道的陆军中枢部所容忍。腹背受敌的D机关,欺骗同侪,玩弄敌手,在全世界的阴影中活跃。

这部片子,与其说是反战,不如说是对日本军国主义的嘲讽,对那个时代的一些反思。

动漫的舞台是世界上各大城市。这是一部日本动漫,里面所有人的话,都代表制作组的立场,里面借由外国人说出了这样一段话:

图片发自简书App

虽然动漫里只有这一句。这部动漫是2016年的动漫,那时安倍晋三,并不想现在这样丑闻缠身……日本正在全球实行他的地球仪外交,在全世界到处跑,日本国内鹰派势力强大,右翼势力控制着日本的政坛。所以动漫里的这一句话,我也很感动,毕竟所承受的压力太大了,当然日本民众也不会买账就是了,但漫画还是做了。

这是一部纯男人动漫,几乎没有女人的出现,既不卖肉,也不买腐,在日本动漫公司接连倒闭的市场环境下,制作公司勇气可嘉!Production I.G的制作人番匠公一也曾说,动画每一集的设定,都有着相当于寻常动画一整季的分量。可见动漫的水准很高!

这部动漫,我真的一点也不想剧透。这是一部总体来说是智斗的动漫,不想因为我写的内容影响观看的感受,所以我所写的,在第一集前5分钟就能演完~希望我的小小推荐,可以让更多的人关注到这部片子。

这部片子唯一的缺点就是人设太像!作为一个没有脸盲症的人,也是我看了两遍才分清楚~但是声优真是太棒了,声控看这部动漫,一定会非常高兴!可以凭声音分人~

图片发自简书App

最后再次推荐,动漫真的很好看!!

图片发自简书App

ps:我所有推荐的动漫都能在B站找到,假如B站没有我会特别标注可观看的APP的。


其他文章

15年漫迷,我眼中的经典动漫(电影篇)

15年漫迷,我眼中的经典动漫(热血篇)

15年漫迷,我眼中的经典动漫(搞笑篇)

15年漫迷,我眼中的经典动漫(治愈篇)

纪录片分享帖

日本扫盲帖

推荐阅读更多精彩内容