别丧了年轻人,今晚甜一下吧

96
上野枝子
2017.12.08 09:28 字数 1295


谢天谢地,还好有你们

大家好,我是枝子。

这里是截图栏目。

截图栏目的初衷是为了给大家提供朋友圈、微博配图。如果你对截图的来源视频感兴趣,也可以去看看,欢迎在留言区和我一起讨论。


不知道是不是因为一年快走到尽头,霉运被攒到了一起,大家不是失恋就是生病,朋友圈丧气满满,显得这个冬天格外寒冷。

为了让大家顺利地熬过寒冬,元气满满地过渡到2018年,我特意挑选了这部《我们这一天》作为本期主题。

《我们这一天》讲述了一个家庭,三代人的故事。

父亲杰克,普通工人,梦想开个修车厂;母亲丽贝卡,天生好嗓子,梦想当歌手,但却在酒吧跑场唱歌

两人结婚后,怀上三胞胎,生下哥哥凯文和妹妹凯特,第三个孩子意外夭折。两人当天就在医院收养了被遗弃的新生黑人婴儿,取名兰德尔。

整部剧都围绕着两人和三个孩子之间的家庭生活展开,有温馨幸福,也有痛苦伤害。然而无论发生什么,他们总会记得那句“This is us”。

这部在豆瓣上打分高达9.5的美剧,实际上很不美剧。没有紧张的剧情,没有反面人物,没有黄暴的画面,也没有醍醐灌顶的毒鸡汤,它平静地展示着一个普通家庭的琐碎生活,用最保守的三观让你看的无法自拔。

毫不夸张地说,这部剧就是我们的生活。


一些真相

胖让我们失去了很多机会:

希望男生可以Get到这个乐趣:

永恒的非洲人就是我:

送给那些不敢谈恋爱的人:

工作KPI还没完成:

面对那些说要永远在一起的朋友恋人:

我们都一样:

这句话可是史泰龙说的呢:

生活不会让你一直任性的:

不要在恋爱中注入单方面期待:

不要爱上想象中的对方,这不公平:

在你看这篇文章时,时间正在逃跑:

为什么有那么多烂片:

关于婚姻的沮丧真相:


一些甜蜜

希望我们的明天也是如此:

把这句情话收下,合适的时候交给对方:

什么时候我也能说出这句话啊:

面对爱豆的我:

难过时,互相打打气吧:

吃货的真情告白:

遇到你是我最大的幸运:

没有柠檬能酸到做不出甘甜的柠檬水:

他们离开了,却依然存在:

没有女生能够对这样的告白say no:

女生问“你爱我什么”的标准答案:


一些解决思路

出现问题时怎么办:

怎样缓解工作压力:

生活一团糟怎么办:

如何缓解孤独:

吵架后怎么办:

想要强忍痛苦时,看看这句话:

近两年,关于原生家庭对人生影响的探讨此起彼伏,大都是将自己的不如意坏脾气归结到原生家庭上。是的,在某种程度上,我们可能永远也摆脱不了父母的烙印。

比如剧中杰克就像爸爸一样,会在压力增大时酗酒。后来,大儿子凯文遇到人生挫折时,也是选择用酒精麻醉自己。

但《我们这一天》之所以打动人,是深受原生家庭伤害的杰克和丽贝卡两人约定不再重蹈覆辙,努力成为更好的父母,把这种伤害拦腰砍断。

他们会尊重孩子,告诉大儿子凯文自己也是第一次当爸爸,认真道歉;遇到两人无法解决的问题,一家人坦诚相待,共同寻找化解之道;三兄妹之间无论谁遭遇重创,其他人都会赶来支持。

正是杰克和丽贝卡这样的努力,才让孩子们学会什么是爱,以及如何去爱。比如,小儿子兰德尔就会像父母一样领养黑人小孩,小心翼翼地呵护对方。

罗曼罗兰说:真正的英雄主义只有一种,就是在认清生活的真相之后依然热爱生活。

也许我们没有足够好的曾经,但请从现在开始,坦然接受那些受到的伤害,去感受琐碎生活的奇妙,发现那些美丽吧。

毕竟,我们最需要的是爱。不是吗?

新媒体管家发布